29 сентября 2020, вторник
RSS
Дольщики
13:02, 30.10.2012

Дерипаска остается на стадионе 

Корпорация «Трансстрой» останется подрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове. Руководство компании достигло договоренности с городскими властями о продлении контракта. Ранее при аналогичной ситуации Смольный вынудил сойти с дистанции компанию «Авант».

Корпорация «Трансстрой» останется подрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове. Руководство компании достигло договоренности с городскими властями о продлении контракта. Ранее при аналогичной ситуации Смольный вынудил сойти с дистанции компанию «Авант».

Проект строительства новой зенитовской арены начался в 2006 году, когда группа компаний «Ассоциация по сносу зданий» (ныне «Размах») начала сносить стадион имени Кирова — памятник федеральной архитектуры, предварительно выведенный из-под охраны по предложению скандально известной архитектурной мастерской Татьяны Славиной.

Строительство стадиона на Крестовском острове, «Трансстрой»

Первым генподрядчиком на стройке было ООО «Синтез-СУИ» (с 2007 года — ООО «Авант»). Тогда сумма тендера составила 6,7 млрд рублей, а срок по контракту — конец 2008 года. Однако, по словам руководителя компании Григория Фельдмана, проектная документация была сырой, а потому реальная стоимость проекта возросла до 23,7 млрд рублей. По этой причине Смольный был вынужден провести новый тендер, но по загадочной причине не допустил до участия «Авант». А спустя несколько дней после итогов тендера, который выиграло ЗАО «Инжиниринговая компания „Трансстрой“», Григорий Фельдман погиб в ДТП.

«Инжтрансстрой» обещал построить стадион за 13,02 млрд рублей. Однако в ходе работ заказчик — комитет по строительству — стал вносить в проект изменения, что было скрыто за мантрой требований ФИФА. Сама же футбольная федерация опровергла свое влияние на корректировку проекта. Более того, по официальной информации, все изменения касались лишь увеличения количества зрительских мест — с 62 тыс. до 67 тыс. Но, как выяснилось, это стоило проекту увеличения стоимости до 43,8 млрд рублей.

Тем не менее губернатор Георгий Полтавченко не верит, что на строительстве стадиона идет масштабное хищение бюджетных средств: «Могу сказать с достаточно большой долей уверенности: у меня лично оснований полагать, что там что-то украдено, на сегодняшний день нет». «Да, воруют. Но конкретные цифры и имена пока неизвестны», — не согласен с градоначальником председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.

1 сентября, во время визита на стройку стадиона премьер-министра Дмитрия Медведева, вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский заявил, что осенью правительство города проведет новый конкурс по выбору генподрядчика. Чиновник выразил недовольство работой компании. Однако уже спустя полтора месяца тот же господин Метельский отметил, что Смольный рассматривает возможность продления контракта с дочерней структурой «Инжтрансстроя» — ООО «Проектно-строительная компания „Трансстрой“».

Как пишет сегодня «Коммерсантъ», владелец корпорации Олег Дерипаска действительно сумел убедить губернатора Петербурга Георгия Полтавченко продлить госконтракт, а также увеличить его стоимость на 10,5 млрд рублей. Протокол между сторонами был подписан на прошлой неделе.

На стройплощадке стадиона на Крестовском, Медведев, Метельский, Семененко

По данным издания, главным аргументом владельца компании в переговорах стал тот факт, что в срыве сроков выполнения контракта виноват не генподрядчик, а сам заказчик, который ради перепроектирования объекта приостановил стройку более чем на полгода.

«В итоге стороны пришли к выводу, что контракт с „Трансстроем“ пока может быть продлен на год (средства на строительство стадиона заложены в городском бюджете до конца 2013 года) с возможностью дальнейшей пролонгации», — сообщает газета.

Окончательная стоимость контракта с «Трансстроем» должна быть установлена после того, как ее утвердит Главгосэкспертиза. Дополнительное соглашение об увеличении стоимости контракта будет подписано в июле 2013 года.

Сообщается, что стороны не оставят попыток уменьшить смету строительства. Этим будет заниматься специальная рабочая группа, возглавляемая вице-губернатором Игорем Метельским. В эту группу, помимо чиновников, вошли гендиректор ООО «ПСК „Трансстрой“» Игорь Панкин, представители газпромовского ЗАО «Зенит-арена» и Зигфрид Вольф, председатель совета директоров «Главстроя». От каждой из сторон над удешевлением проекта будет работать по эксперту.

Предполагается, что основной упор в сокращении сметы будет сделан на отказ от некоторых работ, например, внутренней отделки зон общепита. Судя по всему, заказчику также придется отказаться и от закупки и монтажа концертного и ресторанного оборудования.

Дмитрий Ратников, Дарья Юрченко

Фото: Денис Панов, www.government.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три + = 5

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России треть компаний сократила заработные платы своим сотрудникам из-за экономических трудностей, связанных с пандемией коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На Курильских островах стартовали тактические учения пулеметно-артиллерийского соединения армейского корпуса Восточного военного округа по противодесантной обороне.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент России указал, что отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
При перекачке сырой нефти в реку Хатанга попало около одной тонны горюче-смазочных материалов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Самарский филиал компании Nestle присоединился к программе «Школа, ВУЗ, ССУЗ — Разделяй со мной!» в 2020 году и в рамках сотрудничества предоставил 240 контейнеров для раздельного сбора пластиковых отходов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!