25 февраля 2021, четверг
RSS
Дольщики
15:19, 14.11.2012

Директор ГИПХа прокомментировал внимание полиции к его НИИ 

Директор РНЦ «Прикладная химия» Александр Шаповалов прокомментировал внимание полиции к его учреждению. И он рассказал о своих взглядах на будущее бывшего участка института.

Директор РНЦ «Прикладная химия» Александр Шаповалов прокомментировал внимание полиции к его учреждению. И он рассказал о своих взглядах на будущее бывшего участка института.

Продолжается обсуждение судьбы участка на проспекте Добролюбова, 14, ранее занимаемого институтом прикладной химии, ныне переименованным во ФГУП «Российский научный центр „Прикладная химия“». Накануне стало известно, что ситуацией с переездом учреждения в Капитолово на самом высшем уровне заинтересовались правоохранительные органы, которым поручили изучить деятельность руководителя института Александра Шаповалова, а также его заместителя Алексея Карпенко, объявленного в розыск. Сегодня газета «Деловой Петербург» опубликовала запись беседы с господином Шаповаловым, в которой он поделился своим мнением на развитие бывшей территории института, а также прокомментировал действия правоохранителей.

По словам господина Шаповалова, разбирательство связано с тем, что его недобросовестный заместитель Карпенко выкупил иск у одного из партнеров института, требовавшего объявить «Прикладную химию» банкротом в силу наличия задолженности перед бизнесменами у одного из иногородних филиалов института, а после шантажировал этим иском руководство института.

Что касается переезда института из центра в Капитолово, то он, по словам господина Шаповалова, прошел образцово. «Он достоин описания в учебниках какой-нибудь школы бизнеса», — заявил руководитель «Прикладной химии». Ранее, когда «Карповка» попросила у него комментарии о том, как проходило перебазирование, господин Шаповалов ограничился более экстравагантным ответом, потребовав от журналистов формы доступа к секретным документам.

Также руководитель научного центра поделился своими взглядами на развитие территории, которую прежде хотели застроить жилыми домами в рамках проекта «Набережная Европы», а теперь планируют отдать под возведение Верховного и Высшего арбитражного судов. По словам господина Шаповалова, руководству института нравился проект ВТБ, однако и суды выглядят здесь вполне уместно.

«Я как директор предприятия 80% времени провожу в таких организациях, как суды, налоговая, МВД, ФСБ и т. д. Если собрать все эти структуры в одном месте, сделав что-то вроде Диснейленда, и меня туда запустить, чтоб я быстро все „аттракционы“ обошел, — было бы неплохо», — мечтает господин Шаповалов. А вот к идее разбивки на проспекте Добролюбова парка руководитель химического института относится скептически. «Вряд ли это возможно», — заявил он.

Фото: www.strf.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
один + 4 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Четыре города России — Краснодар, Сургут, Тюмень и Санкт-Петербург — оказались комфортнее Москвы для жизни.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент США Джо Байден и премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе состоявшейся накануне виртуальной встречи договорились координировать действия в противостоянии Китаю.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода назначил реальный срок лишения свободы бывшему главе республики Марий Эл Леониду Маркелову, обвиняемому в коррупции.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Алтайском крае с 2021 года птенцов соколиного питомника будут выпускать на волю с метками-татуировками, чтобы защитить их от браконьерства и отслеживать их перемещение.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
История с возможным изнасилованием молодой девушки Жераром Депардье получила развитие — во Франции актеру были предъявлены обвинения.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!