17 июня 2021, четверг
RSS
Город
13:56, 19.11.2012

Областная ратуша 

Власти Ленинградской области могут переехать в «Невскую ратушу», которая строится на углу Новгородской улицы и Дегтярного переулка. Туда же, как ожидается, переведут и часть городских чиновников. Это шаг к объединению, считают эксперты.

Власти Ленинградской области могут переехать в «Невскую ратушу», которая строится на углу Новгородской улицы и Дегтярного переулка. Туда же, как ожидается, переведут и часть городских чиновников. Это шаг к объединению, считают эксперты.

«Невскую ратушу» инвестор ЗАО «ВТБ-девелопмент» строит на месте старинного Рождественского трамвайного парка, разрушенного в 2008 году. В первую очередь комплекса войдут административное здание и два бизнес-центра для сдачи в аренду. Завершение строительства намечено на начало 2013 года.

«Невская ратуша» в Дегтярном переулке

В «Невскую ратушу» планируют перевести 13 из 32 комитетов Смольного. Исторические здания собираются продать, покрыв за счет этого расходы на переезд. В октябре вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов сообщил, что в бюджете Петербурга на 2014 год зарезервировано более 10 млрд рублей на выкуп помещений в «Невской ратуше». А недавно стало известно, что к новому комплексу присматриваются также власти Ленинградской области.

О возможности перевода чиновников в «Невскую ратушу» губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заговорил на встрече с депутатами областного закса. «Нами рассматривались разные варианты. Один из них — „Невская ратуша“ — по логистике это близко к Дому правительства и зданию на Смольного, 3, где работают наши чиновники», — цитирует господина Дрозденко агентство Regnum.

По словам губернатора, есть возможность перевести часть чиновников в бывший Александровский институт на улице Смольного, 3, но это временная мера. «Эта схема не решает проблемы, поэтому, думаю, нас могла бы спасти „Невская ратуша“», — сказал господин Дрозденко.

Строительство «Невской ратуши»

Главное здание областных властей расположено на площади Пролетарской Диктатуры (официальный адрес: Суворовский проспект, 67). В нем находится и правительство, и законодательное собрание Ленобласти. Кроме того, ряд комитетов областной администрации рассредоточен в других зданиях.

Как рассказала сегодня «Карповке» пресс-секретарь губернатора Ленобласти Наталия Шелудько, это создает определенные неудобства. Поэтому, по ее словам, сейчас речь идет о рассмотрении целесообразности переезда в «Невскую ратушу». Решение об этом пока не принято. «Сейчас, на предварительной стадии, идет речь о переезде и чиновников, и депутатов законодательного собрания», — пояснила представитель губернатора.

В ЗАО «ВТБ-девелопмент» осведомлены об интересе областной администрации к «Невской ратуше». «Такие консультации ведутся. Но пока — на уровне идей», — сказал сегодня «Карповке» официальный представитель «ВТБ-девелопмента». Так что на каких условиях возможен переезд, пока неясно.

Строительство «Невской ратуши» в Дегтярном переулке

По сведениям источников газеты «Деловой Петербург», область может быть заинтересована в приобретении 35 тыс. кв. метров в «Невской ратуше». Здание на площади Пролетарской Диктатуры областные власти при этом хотят оставить за собой.

Экс-депутат закса Сергей Малков положительно оценил возможность переселения областных чиновников в «Невскую ратушу»: «На первый взгляд, это нормальное предложение». По его мнению, переезд областных властей в одно здание с городскими можно считать одним из первых шагов к объединению двух регионов. «Этот процесс идет медленно и болезненно, но он идет», — сказал сегодня «Карповке» господин Малков.

Основатель и главный редактор издания Lenoblnews.info Павел Овсянко напомнил, что во времена Валентины Матвиенко и Валерия Сердюкова между областным и городским правительством был небольшой конфликт по поводу площадей. «Городская власть всячески пыталась из микрорайона вокруг Смольного областную власть выдавить. И как-то так получилось, что все комитеты Ленинградской области были не в одном месте сосредоточены, а раскиданы по городу: на «Петроградской», на «Черной речке», на Суворовском», — рассказал сегодня «Карповке» эксперт.

Строительство «Невской ратуши» в Дегтярном

Для жителей Ленобласти удобнее, если чиновники будут находиться в одном месте. Но важно, за чей счет произойдет переезд, подчеркнул господин Овсянко. «Если за счет налогоплательщиков — это не самая замечательная идея. А если переезд произойдет за счет города, инвестора или реализации какого-то недвижимого имущества, — тогда, наверное, это неплохо», — резюмировал редактор. Он добавил, что «важно не кто где сидит, а кто как работает».

Вопрос объединения Петербурга и Ленобласти вновь активно обсуждается с приходом на пост губернатора области Александра Дрозденко. На прошлой неделе областное и городское правительства провели совместное заседание, на котором решили создать координационный совет по вопросам развития двух регионов. Чиновники договорились, в частности, координировать жилищное строительство, совместно развивать транспортную инфраструктуру и объединить продовольственные запасы.

Вадим Кузьмицкий

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 − = четыре

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!