22 октября 2020, четверг
RSS
Дольщики
17:00, 20.11.2012

Дворцовый
не повторит судьбу Шмидта 

В Петербурге начинается реконструкция Дворцового моста. Переправа сохранит прежний облик, а по возможности — оригинальные детали. Работы не вызывали бы транспортные трудности, если бы построили мост-дублер, считают проектировщики.

В Петербурге начинается реконструкция Дворцового моста. Переправа сохранит прежний облик, а по возможности — оригинальные детали. Работы не вызывали бы транспортные трудности, если бы построили мост-дублер, считают проектировщики.

Дворцовый мост был возведен в 1912–1916 годах по проекту польского инженера Анджея Пшеницкого по нормам проектирования 1907 года. В последнее время состояние переправы оценивали как аварийное. Проект реконструкции, включающей капитальный ремонт некоторых элементов, разрабатывало ЗАО «Институт „Стройпроект“».

Движение по Дворцовому мосту

Конкурс на генподряд выиграло ЗАО «Пилон». Работы обойдутся в 2,7 млрд рублей, большую часть которых составляет стоимость нового разводного пролета и нового разводного механизма. Первые видимые со стороны работы начались в октябре этого года.

Как рассказал сегодня гендиректор института «Стройпроект» Алексей Журбин, к реконструкции Дворцового моста не могли приступить около десяти лет. На протяжении всего этого времени принимались «неправильные решения». И вот какие.

В 2005 году для реконструкции моста Лейтенанта Шмидта (Благовещенского) была построена переправа-дублер, которую планировалось сразу по окончании работ перенести к Дворцовому мосту — он уже тогда нуждался в срочном и сложном ремонте. Но власти, открыв Благовещенский, решили повременить с Дворцовым, а сам дублер превратить в Большой Петровский мост.

Реконструкция Дворцового моста

Когда использование временного моста было исключено, проектировщики рассчитывали компенсировать его отсутствие появлением Ново-Адмиралтейского моста (его наличие подразумевается в проекте реконструкции Дворцового моста) и моста через Серный остров. «Но ни тот, ни другой мосты не были построены. Если бы они были построены, ситуация была бы несколько лучше», — считает господин Журбин.

Сейчас автомобилисты сталкиваются с серьезными трудностями при проезде через Дворцовый мост, особенно при движении со стороны Васильевского острова. Дело в том, что ширину проезжей части из-за реконструкции уменьшили на треть.

Как объяснил гендиректор «Пилона» Мевлуди Блиадзе, в основном специалисты собираются работать на реконструкции Дворцового по ночам, хотя ночной график сильно снижает темпы стройки. Время уходит на то, чтобы развести мост, подвести баржи, поднять плавучий кран, а затем все это увести и разобрать. Трубы, которые используются для временных опор (19 труб по 38 метров длиной и более 8 метров в диаметре), слишком большие для крана; кроме того, их нельзя смонтировать за ночь. Из-за этого и приходится закрывать автомобильное движение днем на выходных.

Ремонт Дворцового моста

Троллейбусное движение с моста пока придется убрать. Его перенесут на Благовещенский мост, где для этих целей проложат контактную сеть. Исключение сделают для маршрута № 7, который ходит через Стрелку Васильевского острова на Петровский остров, — его заменят автобусом.

Исторический разводной механизм на противовесах заменят на гидравлическую систему. Оригинальный агрегат аккуратно демонтируют. Как рассказал Алексей Журбин, разработчики предлагали сохранение оригинального разводного механизма в виде декорации, но Главгосэкспертиза вычеркнула соответствующие затраты. Теперь механизм собираются передать в частный музей обороны Ленинграда во Всеволожске.

Главный инженер ГУП «Мостотрест» Андрей Белов сегодня поведал: из-за того что мост проектировался очень низким, внутри опор были выкопаны огромные котлованы для противовесов. «Состояние этих опор катастрофическое, и проект предусматривает ликвидацию котлованов», — рассказал господин Белов. Иначе пришлось бы перебирать их до дна Невы. Также предстоит заменить более 1 тыс. тонн металлоконструкций, включая тысячи заклепок, — в основном вокруг разводного механизма.

Дворцовый мост на ремонте

Главный специалист отдела ландшафтной архитектуры и гидротехнических сооружений комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Юлия Харчилава сообщила, что в КГИОПе «очень болезненно отнеслись» к замене механизма, так как «он является сердцем сооружения», но работы в итоге были согласованы. Чиновница отметила, что механизм не являлся предметом охраны, так как в составе Дворцового моста не выделено отдельных предметов охраны.

На вопрос «Карповки», что в новом мосту останется историческим, Мевлуди Блиадзе ответил: «Историческим останется все, кроме механизма разводного пролета». Он пояснил, что все заменяемые детали будут воссозданы в соответствии с прототипами. Алексей Журбин сказал, что реконструкция будет идти не по типу Благовещенского моста (который был фактически отстроен заново), а по типу Троицкого. «Основной металл останется прежним», — подчеркнул господин Журбин. «Речь даже не о замене конструкций, а об их усилении», — добавила Юлия Харчилава.

Проектом предусмотрена реставрация советского декора. Как известно, убранство Дворцового моста по проекту Роберта-Фридриха Мельцера не было завершено из-за первой мировой войны. Переправа оставалась с деревянными перилами, пока не обрела решетку со звездами и колосьями пшеницы. Была идея «воссоздать» решетку по дореволюционным рисункам. «Мы направляли этот вариант в КГИОП, и там было высказано очень много замечаний в адрес архитектуры Мельцера», — сказал Алексей Журбин. «Есть документы, которые не позволяют нам заниматься воссозданием того, чего не было», — сказал исполняющий обязанности председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Владимир Шмидт.

Конструкции Дворцового моста

Завершить реконструкцию Дворцового моста планируют в конце 2013 года.

После городскими властями рассматривается возможность строительства нескольких новых переправ. Мевлуди Блиадзе сегодня отметил, что по Ново-Адмиралтейскому мосту контракт с его компанией «заморожен, но не расторгнут». Владимир Шмидт сказал, что по этой переправе городскими властями решение не принято.

О строительстве моста через Серный остров, по словам господина Шмидта, «будет объявлено», когда именно, чиновник не уточнил. Также в планах властей реконструировать Тучков мост, но это произойдет только после завершения строительства второго выхода станции метро «Спортивная». Также ведется проектирование радиальной связи в створе Фаянсовой и Зольной улиц (пока неясно, это будет мост или тоннель).

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь − 2 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!