22 сентября 2020, вторник
RSS
Транспорт
14:38, 23.11.2012

«Бухарестскую» и «Международную» откроют 27 декабря 

Открытие новых станций «фиолетовой» ветки петербургского метрополитена, «Бухарестской» и «Международной», состоится 27 декабря. Подземные вокзалы были почти готовы в августе.

Открытие новых станций «фиолетовой» ветки петербургского метрополитена, «Бухарестской» и «Международной», состоится 27 декабря. Подземные вокзалы были почти готовы в августе.

Строительство этих станций началось в конце 1980-х. Хотя название «Бухарестская» было принято городскими властями в 1989 году, но до последнего времени обсуждалась возможность его изменения. Предлагались варианты «Университет профсоюзов», «Метростроевская», «Екатериниская». В октябре название «Бухарестская» решили оставить.

Сообщалось, что «Бухарестская» и следующая за ней на 5-й, Фрунзенско-Приморской линии «Международная» должны были быть почти готовы в августе. Но пуск был отложен на декабрь 2012 года из-за задержек в поставке деталей эскалаторов для «Бухарестской». Поэтому в августе в здании «Международной» открылся только торговый центр.

Решение об открытии станций 27 декабря утвердило на заседании профильной комиссии по развитию метрополитена руководство комитета по транспорту. Представители петербургского метрополитена отметили высокую степень готовности вестибюлей станций и наклонных ходов, на которых завершаются работы по установке эскалаторов.

Также на заседании комиссии обсуждали особенности оформления новых станций. Как сообщалось ранее, в декоративной мозаике на «Международной» будут использованы мотивы космоса и мифов Древней Греции об Атлантах, несущих на своих плечах земной шар. «Международную» украсили мозаикой с атлантом вместо изображения башни Татлина, так и не созданного памятника Интернационалу.

Вестибюль «Бухарестской» планируется украсить декоративными плафонами и светильниками в классическом стиле. На торцевой стене вестибюля разместится мозаика с изображениями осенних мотивов.

К 2016 году во Фрунзенском районе планируется строительство еще трех станций метро Фрунзенско-Приморской линии. Это «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Глава районной администрации Терентий Мещеряков ранее сообщил «Карповке» со слов метростроевцев, что «современные технологии позволяют уложиться в такой срок», но «вопрос, прежде всего, в наличии финансирования».

При этом в конце октября губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сказал, что Смольный «может себе позволить» выделить на подземку до 17 млрд рублей. Всего же необходимо 30 млрд, чтобы решить «целый ряд существенных проблем, которые накапливались годами». «Софинансирование из федерального центра нам просто необходимо», — отметил господин Полтавченко.





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.09.2020

В Красногвардейском районе начинаются ремонтные работы на Волго-Донском проспекте. Движение ограничено.

karpovka.com: 22.09.2020

Впервые за пять лет из Петербурга возобновятся прямые рейсы в Хабаровск.

karpovka.com: 21.09.2020

С конца октября запускаются новые рейсы компании Nordwind из Петербурга в Нальчик.

karpovka.com: 21.09.2020

Сегодня на станции Ланской из-за технических неполадок изменилось расписание нескольких поездов. Они задерживаются на период от 10 минут до часа.

karpovka.com: 21.09.2020

В комитете по транспорту разрабатывают новую модель общественного транспорта. Согласно ей, пересадки между автобусами либо другим транспортом могут стать бесплатными.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть + = 14

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На западе австралийского штата Тасмания на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов, власти проводят масштабную операцию по их спасению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Европу накрывает «вторая волна» коронавируса, предупреждают эксперты. Пугающий рост количества заражений COVID-19 вынуждает власти снова вводить ограничения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Минприроды сообщило о превышении в воздухе показателей аммиака и диоксида азота после взрыва в Новомосковске.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сильные подземные толчки ощущались в 400 населенных пунктах Иркутской области и Бурятии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Задержан глава общины «Церковь последнего завета» Виссарион, а также другие ее руководители — Вадим Редькин и Владимир Ведерников. На видеокадрах, появившихся в сети, видно, что в спецоперации задействованы автоматчики и вертолет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!