16 мая 2021, воскресенье
RSS
Дольщики
11:56, 30.11.2012

В усадьбе Щеглово снесли не памятник, хотя и незаконно 

Здание, которое снесли в усадьбе Щеглово в одноименной деревне Всеволожского района Ленинградской области, не являлось памятником. Однако работы были проведены незаконно.

Здание, которое снесли в усадьбе Щеглово в одноименной деревне Всеволожского района Ленинградской области, не являлось памятником. Однако работы были проведены незаконно.

Усадьба полководца Бориса Шереметьева Щеглово — выявленный объект культурного наследия. Она была построена в XVIII веке. Состоит из девяти зданий, парка и фундаментов усадебного дома с цокольным этажом.

В сентябре очевидцы рассказали «Карповке», что летом была разрушена хозяйственная постройка, входившая в состав усадьбы. Заместитель председателя областного комитета по культуре — начальник департамента охраны памятников Наталья Корж заявила нашему изданию, что департамент о ситуации не знал и пообещал проверить информацию.

Сегодня «Карповка» получила письмо за подписью заместителя Всеволожского городского прокурора Светланы Коряченцовой: «Установлено, что произведен снос здания конторы, не входящей в имущественный состав объекта культурного наследия, но находящийся на его территории». По словам госпожи Коряченцовой, эти работы были проведены без согласования с комитетом по культуре Ленобласти, что является нарушением закона об объектах культурного наследия.

В отношении генерального директора собственника объекта ОАО «Щеглово» Марата Хамитова возбуждено административное дело, прокуратура также внесла компании представление об устранении нарушений.

Получить комментарий руководства «Щеглова» «Карповке» сегодня не удалось. Учредителями этого ОАО являются граждане России и ОАО «Талион» Александра Ебралидзе, также известного сносом дома Чичерина на Невском проспекте. Ранее СМИ сообщали, что «Талион» планирует построить на 100 гектарах земли во Всеволожском районе коттеджный поселок.





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 − = шесть

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!