10 июля 2020, пятница
RSS
Город
12:29, 03.12.2012

Скандальный зампред КГИОПа Кононенко отправлен в отставку 

Заместитель председателя КГИОПа Тимофей Кононенко отправлен в отставку, сообщили источники «Карповки». Этот чиновник помог исключить дом Рогова из списка памятников.

Заместитель председателя КГИОПа Тимофей Кононенко отправлен в отставку, сообщили источники «Карповки». Этот чиновник помог исключить дом Рогова из списка памятников.

Бывший главный археолог Москвы Тимофей Кононенко был назначен зампредом КГИОПа в январе 2012 года. Самым известным его решением за неполный год работы в комитете стало подготовленное им распоряжение об исключении дома Рогова из списка выявленных объектов культурного наследия на основании экспертизы ООО «АРС».

Как удалось выяснить петербургским журналистам, позднее председателю КГИОПа Александру Макарову объяснили, какой важнейший памятник он снял с охраны своей подписью, тот выразил готовность исправить ситуацию и принял предложение Всероссийского общества охраны памятников оперативно подготовить альтернативную экспертизу. Ее выполнил член совета по сохранению культурного наследия Михаил Мильчик. По закону, объект получил бы статус выявленного с момента поступления такой госэкспертизы, то есть с 10 июля.

Тем не менее экспертиза по неясным причинам не была учтена, вместо этого она ожидала решения чиновников максимально возможный срок, после чего была отклонена в пятницу, 24 августа. Уведомление о несогласии с выводами экспертизы было также подписано Тимофеем Кононенко. Подать документы повторно эксперты уже не успели, поскольку в воскресенье, 26 августа, дом Рогова был оперативно снесен ООО «Спрингалд», входящим в группу компаний Springald.

После этого господин Кононенко стал объектом масштабной критики со стороны градозащитников. На строительном заборе вокруг пустыря на месте снесенного дома Рогова даже появилась надпись «Кононенко — убийца дома Рогова». Кроме того, зампред КГИОПа стал одним из претендентов на титул «Непочетного гражданина Петербурга», ежегодно присуждаемый градозащитниками.

Как сообщили сегодня источники «Карповки», руководство комитета приняло решение расстаться со скандальным чиновником, Тимофей Кононенко был отправлен в отставку. Официальный представитель КГИОПа при этом не смог ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. По его словам, никакой информации о кадровых перестановках в ведомстве пока не поступало.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.07.2020

Проезд транспорта в выходные ограничат еще на нескольких улицах в Выборгском и Калининском районах. Причины перекрытия улиц: съемки фильма и дорожные работы.

karpovka.com: 10.07.2020

Представители Смольного провели встречу с жителями улицы Рубинштейна и заинтересованными бизнесменами. На встрече чиновники предложили решить проблему шума на улице увеличением количества полицейских и принуждением баров согласовывать график работы с властями.

karpovka.com: 10.07.2020

Кроме того, в Северной столице снимаются ограничения в предоставлении социального обслуживания.

karpovka.com: 10.07.2020

В то же время Ленобласть выбыла из топ-10, спустившись сразу на четыре позиции по сравнению с предыдущим годом.

karpovka.com: 10.07.2020

Смольный продолжает привлекать инвесторов для строительства Широтной магистрали скоростного движения. Вчера было подписано соглашение с Евразийским банком развития.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По всей стране за сутки ликвидировали свыше 100 пожаров общей площадью 18 тысяч гектаров, однако ситуация в ряде регионов по-прежнему остается сложной.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Рэпер Канье Уэст заявил, что будет баллотироваться в президенты Соединенных Штатов на ближайших выборах в ноябре.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На следующей неделе первую группу добровольцев, тестирующих вакцину, после сдачи контрольных анализов выпишут, и они вернутся к местам службы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Петербурге на акции в поддержку московских курьеров Delivery Club недалеко от Казанского собора задержали семерых человек. Участники пикета выступают за отмену штрафов и выплату задолженностей по заработной плате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Полиция Республики Корея опровергла сообщения об обнаружении мертвым мэра Сеула Пак Вон Суна. Ранее иностранные и южнокорейские СМИ выдали сообщения об обнаружении тела мэра. Опасения общественности подогреваются запиской. По словам его дочери, она напоминает завещание.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!