1 августа 2021, воскресенье
RSS
Дольщики
16:12, 05.12.2012

На Лабораторном построят 26-этажки с «уменьшенными» квартирами 

На Лабораторном начинается стройка 26-этажного жилого комплекса «Иван-да-марья». Эксперты отмечают, что квартиры-студии в этом комплексе кажутся слишком маленькими.

На Лабораторном начинается стройка 26-этажного жилого комплекса «Иван-да-марья». Эксперты отмечают, что квартиры-студии в этом комплексе кажутся слишком маленькими.

Застройщиком выступает ООО «КВС-Калининский», связанное с ООО «КВС». Стройка ведется в квартале, где находился комплекс зданий Артиллерийской лаборатории. Участок имеет адрес: проспект Маршала Блюхера, 12, литера У, но выходит на Лабораторный проспект. Раньше на нем стояло невысокое здание (хранилище), вокруг росли деревья.

Теперь должны быть построены две 26-этажные жилые секции с пристроенным детским садом и подземной автостоянкой на 158 машин. Максимальная высота жилых секций составляет 72,8 и 74,4 метров от уровня земли до верха парапета. Фасады зданий украсят вставками из цветного стекла. Строительство началось в ноябре. Оно должно завершиться в марте 2016 года.

Как сообщили сегодня «Карповке» в «КВС», на участке приступили к устройству свайного поля и шпунтового ограждения. Эти работы продлятся до конца марта 2013 года. К возведению первого этажа планируется приступить в июне 2013 года. Добавим, что генподрядчиком по установке временного ограждения заявлено ООО «ГК „Инвестфорум“».

В доме будет 570 квартир, из них 138 — однокомнатные с кухнями-нишами. По заказу застройщика были разработаны рекомендованные жильцам варианты расстановки мебели. По заявлению застройщика, общая площадь (включая лоджию) самых маленьких квартир составляет 27,3 кв. метра.

Макеты квартир удивляют экспертов. «На наш взгляд, размер явно уменьшен (по сравнению с заявленным значением. — Прим. ред.). Судя по мебели, общая площадь представленной комнаты не более 15 кв. метров», — считает ведущий аналитик агентства недвижимости «Итака» Екатерина Бармашова. По ее словам, если прибавить еще коридор и санузел — всего 4–5 кв. метров — общая площадь студии составит около 20 кв. метров.

Госпожа Бармашова добавила, что одни из самых маленьких известных ей квартир-студий продаются в жилом комплексе «Первомайский» в городе Никольском Тосненского района Ленобласти. Там минимальная площадь составляет 19,9 кв. метра. Но люди согласны жить в таких условиях. «Квартиры-студии на сегодняшнем рынке одни из самых востребованных продуктов, поэтому спрос на них будет очень высокий», — объяснила аналитик.

Квартира в комплексе "Иван да Марья"

Проект жилого комплекса "Иван да Марья"




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 1 = два

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!