31 июля 2021, cуббота
RSS
Дольщики
15:02, 05.12.2012

В санитарной зоне Байконурской скважины построят магазин 

В санитарной зоне стратегической артезианской скважины на Байконурской улице построят торговый комплекс. До этого там был газон с деревьями.

В санитарной зоне стратегической артезианской скважины на Байконурской улице построят торговый комплекс. До этого там был газон с деревьями.

Как сообщили сегодня «Карповке» в Водоканале, участок недр в районе Байконурской улицы — это часть месторождения подземных вод «Долинное». Месторождение протягивается узкой полосой вдоль берега Финского залива от площади Мужества до поселка Горская. Вода в подземном роднике «по всем компонентам соответствует санитарным нормативам для питьевого водоснабжения». Глубина Байконурской скважины — 85 метров.

Скважина на Байконурской самоизливается, и водоносный горизонт защищен от поверхностного загрязнения, поэтому воду можно использовать без дополнительной подготовки. Скважина является резервным источником водоснабжения Приморского района города. По результатам наблюдения, качество воды стабильно на протяжении более 20 лет (с момента начала наблюдений) — строительство неподалеку гипермаркета «О’кей» и торгового комплекса «Континент» на нем не сказалось.

Как стало известно, теперь инвестор ООО «Байконур» собирается построить новый торговый комплекс на участке площадью 3,3 тыс. кв. метров, который ближе к скважине, чем ранее построенные магазины. Он расположится к юго-востоку от «Континента», между «Континентом» и автостоянкой со стороны Байконурской. Этим летом проект планировки территории, разработанный по заказу «Байконура» ООО «Группа Алексея Шолохова „Балтсервисдизайн“», проходил общественные слушания

Как рассказал корреспонденту «Карповки» местный житель Александр Верт, на общественных слушаниях строители заверяли, что с этой скважиной ничего не случится. Но никаких гарантий они не давали. По словам жителя, правила землепользования и застройки разрешают строить торговый комплекс в этом месте. Но, по его мнению, «этот комплекс совершенно не нужен», так как вокруг много торговых заведений.

В Водоканале пояснили, что в соответствии с санитарно-эпидемиологическим заключением за 2008 год вокруг скважины организована зона санитарной охраны. Зона первого пояса имеет радиус 50 метров и совпадает с размерами территории, находящейся на балансе Водоканала. Радиус второго пояса — 116 метров. Размер зоны третьего пояса составляет на север — 175 метров, на юг — 150 метров, на запад и восток — по 222 метра.

Как рассказал сегодня нашей интернет-газете директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов, в соответствии с правилами землепользования и застройки в первом поясе санитарной охраны все виды строительства, не имеющие непосредственного отношения к эксплуатации скважины, не допускаются. Эта территория должна быть огорожена и находиться под охраной. Во втором поясе не допускается размещение объектов, которые могут оказать влияния на водоносные горизонты.

По данным геоинформационной системы, расстояние от павильона, где можно набрать воду из скважины (Байконурская улица, дом 12, сооружение 1, литера В) до границы участка с магазином составляет менее 50 метров. Если это так, то павильон, если он займет весь участок, попадет в первый пояс санитарной охраны.

10 августа служба строительного надзора выдала разрешение на строительство. По данным административно-технической инспекции, подрядчиком по установке временного ограждения заявлено ООО «Эдванс-и». Работы начались в середине ноября. Завершить их планируется в августе 2013 года. По словам игроков строительного рынка, торговый комплекс получит название «Байконур». Комментарии ООО «Байконур» оперативно получить не удалось.





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 − = два

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!