4 августа 2021, среда
RSS
Дольщики
12:03, 07.12.2012

Казармы гвардейского экипажа не могут отреставрировать из-за КГИОПа 

«СУ-155» не может начать приспособление казарм на проспекте Римского-Корсакова, 22, под жилье. По словам инвестора, КГИОП не установил, какие охранные обязательства налагаются на собственника.

«СУ-155» не может начать приспособление казарм на проспекте Римского-Корсакова, 22, под жилье. По словам инвестора, КГИОП не установил, какие охранные обязательства налагаются на собственника.

Комплекс казарм гвардейского экипажа был возведен в первой половине XIX века. Здания неоднократно перестраивались, последние строительные работы проводились здесь по заказу руководства Ленинградской военно-морской базы в 1940–1950-х годах. После развала СССР базу перевели в другое место. С тех пор здания пустуют. Некоторые из них признаны памятниками архитектуры.

В 2011 году постройки были приобретены группой компаний «СУ-155», одним из крупнейших девелоперов России, выходящим в последние годы и на петербургский рынок. Тем не менее реставрация зданий так и не началась. Новый собственник даже был оштрафован администрацией Адмиралтейского района за ненадлежащее содержание построек.

Впоследствии, со слов гендиректора подразделения «СУ-155» ЗАО «Строительная компания „Росстрой“» Сергея Левчука, стало известно, что постройки со временем будут реконструированы под жилые дома, при этом рассматривается возможность сноса кирпичных корпусов советского времени. Во дворе зданий инвестор желал разместить сквер и детские площадки.

Как пояснил «Карповке» официальный представитель «СУ-155» в Петербурге, эти планы компании по-прежнему в силе. «Здания, где раньше находились общежитие училища войск связи и жилые квартиры, предполагается отреставрировать и адаптировать к потребностям современного города: актуальный проект реконструкции предполагает размещение в зданиях квартир бизнес-класса», — сообщил наш собеседник.

При этом в компании не знают, когда им удастся начать реконструкцию и реставрацию построек. «Несмотря на то что здания были приобретены в 2011 году, КГИОП до сих пор не установил наши охранные обязательства в отношении казарм, которые являются региональным памятником архитектуры. Без этого документа приступать к согласованию проекта реконструкции и непосредственно к восстановительным работам мы не вправе», — заявил представитель девелоперской компании. При этом строители подчеркнули, что в постройках дежурит охрана.

В ближайшее время «Карповка» уточнит в комитете по охране памятников, в чем причина столь длительной задержки при подписании охранного обязательства, которое по существующим правилам должно подписываться сразу по приобретении памятников.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 − два =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!