28 июля 2021, среда
RSS
Дольщики
19:48, 07.12.2012

Над домом Клейман на Фурштатской собираются возводить мансарду 

Над бывшим доходным домом Клейман на Фурштатской улице, 17, собираются возводить мансарду. Жильцы считают, что ее строительство было бы незаконно.

Над бывшим доходным домом Клейман на Фурштатской улице, 17, собираются возводить мансарду. Жильцы считают, что ее строительство было бы незаконно.

Здание построено в 1895 году по проекту архитектора Петра Балинского. Дом не признан памятником архитектуры. По словам жильцов, в марте 2007 года года в одной из квартир было зарегистрировано ЗАО «АНП», владеющее частью квартир в доме через физлиц и офшор. Связанное с «АНП» ООО «Триумф» в 2009 году провело заочное голосование под предлогом благоустройство чердака. Только часть жильцов была извещена о проведении голосования, еще меньшая часть приняла в нем участие. Реконструкция была утверждена. Летом 2011 года на чердаке начались работы, что не осталось незамеченным жителями.

В январе этого года первый замглавы администрации Центрального района Дмитрий Попов сообщил в ответ на письмо граждан, что к тому моменту на чердаке на площади около 300 кв. метров была снята засыпка до перекрытий. А также выполнена бетонная стяжка, подготовлены и залиты семь бетонных столбов, разобран выход на кровлю и установлены решетки с замками.

Райадминистрацию, которой принадлежит часть помещений в доме, не ставили в известность о голосовании по реконструкции чердака, хотя по закону ее должны были уведомить. Она не давала своего согласия на отчуждение либо уменьшение доли города в общем имуществе многоквартирного дома. Таким образом, «работы проводятся без необходимых согласований», ответил чиновник.

По словам жильцов, работы на чердаке были прекращены, но в январе 2012 года чердак был формально присоединен к одной из квартир, что увеличило ее площадь в шесть раз. Дзержинский районный суд удовлетворил иск собственника четырех квартир в доме Александры Голец к ООО «Триумф» о признании права собственности на мансарду.

Сейчас в том же суде рассматривается аналогичный иск того же истца к тому же ответчику, но уже по поводу увеличения площади другой квартиры в этом доме. В заявлении госпожа Голец отметила, что как дольщица вложила 150 тыс. долларов в кассу «Триумфа» на устройство однокомнатной квартиры в мансарде, которая в январе была принята в эксплуатацию. Мансарда формально введена в эксплуатацию, но фактически не построена, считают жильцы.

Жильцы привлечены ко второму делу как третьи лица. Как рассказал сегодня «Карповке» их адвокат Андрей Курчашов, жители пытаются доказать незаконность собрания собственников, где якобы было дано согласие на надстройку и реконструкцию чердачного пространства. Также жители, предъявив фотографии, доказывают, что мансарда пока не построена, так что «признать право собственности на несуществующий физически объект» нельзя. Над зданием сохраняется старый чердак, хотя входы в него недавно были заварены работниками «Триумфа».

Фото: www.citywalls.ru
; Георгий Быков




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.


Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!