5 августа 2021, четверг
RSS
Дольщики
16:42, 10.12.2012

Состояние усадьбы Беллей в Петергофе обеспокоило прокуратуру 

Усадьба Беллей в Петергофе на Садовой улице, 24, пустует с 1990-х годов, отмечают краеведы. Ее постройки в неудовлетворительном состоянии, считает прокуратура.

Усадьба Беллей в Петергофе на Садовой улице, 24, пустует с 1990-х годов, отмечают краеведы. Ее постройки в неудовлетворительном состоянии, считает прокуратура.

Территория и пять расположенных на ней зданий охраняются как региональный памятник архитектуры «Усадьба Беллей». Как рассказала сегодня «Карповке» начальник петродворцового отделения Всероссийского общества охраны памятников Татьяна Прохорова, там сохранились деревянные рубленые постройки девятнадцатого века и двухсотлетние дубы. Главное здание построено в начале XX века. В нем сохраняется мемориальная комната путешественника Козлова.

В советское время последним в усадьбе квартировал детский сад при научном институте. В 1990-е садик закрылся. Теперь усадьба находится в ведении ЗАО «Научные приборы». Территория охраняется собаками. Здания пустуют и постепенно приходят в упадок. «Мы приводили к владельцам много инвесторов, но они не желают никого принимать», — рассказала госпожа Прохорова. Она считает, что по закону здания должны были быть изъяты у «Научных приборов». По мнению эксперта, там стоило бы разместить скаутский центр для молодежи.

Недавно в усадьбе провела проверку прокуратура. Как сообщили ведомстве, стены, цоколь, перекрытия, оконные проемы и деревянные двери жилого флигеля (литера Д, в северо-западной части участка) и зимней оранжереи (литера В, там же) содержатся в неудовлетворительном состоянии, кровли коррозированы, карнизы отсутствуют, наружные водоотводные конструкции требуют ремонта с заменой.

Штукатурный слой фасадов «Особняка Беллей» (литера А, главное здание) и «Павильона» (литера Б, в глубине участка) деструктирован, имеются трещины и утраты, а также следы увлажнения. Красочный слой стен загрязнен, состояние декора, цоколя, отмосток, стен, водоотводных конструкций неудовлетворительное. Территория усадьбы не благоустроена: земля частично заболочена, пруды заилены.

Все эти постройки охраняются как памятники. По итогам проверки внесено представление об устранении выявленных нарушений и возбуждено четыре дела об административных правонарушениях. Проверка пока не завершена.





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 9 = одиннадцать

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!