2 августа 2021, понедельник
RSS
Дольщики
18:57, 10.12.2012

Новый парк могут разбить между Большой Невкой и Приморским 

Новый парк может появиться между Приморским проспектом и Большой Невкой. Город намерен изъять землю у застройщиков, которые планировали возвести там жилье.

Новый парк может появиться между Приморским проспектом и Большой Невкой. Город намерен изъять землю у застройщиков, которые планировали возвести там жилье.

Точные границы территории не уточняются. Однако по фразе в официальном сообщении Смольного: «Жилой застройки в квартале 4146д не будет...» очевидно, что речь идет обо всем квартале.

Квартал 4146д
Квартал 4146д

Согласно данным комитета по земельным ресурсам, квартал 4146д с запада ограничен продолжением Планерной улицы, а с востока — 3-м Елагиным мостом. Общая его площадь — 24,5 гектара. Она поделена между несколькими собственниками, которые планировали здесь строить жилье. В квартале также находится объект культурного наследия «Петровский яхт-клуб (в XIX веке — дача Алсуфьевых)», а большая часть квартала относится к охранной зоне, где не допускается нового строительства.

«Однако из-за высоких темпов жилищного строительства и высокой плотности населения Приморский район уже сегодня столкнулся с нехваткой публичных пространств и мест для отдыха граждан. По мере заселения новостроек района отмечается увеличение антропогенной нагрузки на парк 300-летия Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении.

В будущем через Большую Невку будет построен новый мост на Крестовский остров. Он свяжет Приморский район со стадионом для «Зенита». Кроме того, как решили в Смольном, в полосе отчуждения Западного скоростного диаметра (он пройдет в этом же месте) будут организованы автомобильные стоянки.

В дни проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году новый парк может использоваться в качестве городка для болельщиков команд-участниц. Зеленая зона также позволит не причинять беспокойство другим петербуржцам, так как жилой застройки в ней не будет.

Губернатор Георгий Полтавченко дал поручение подготовки поправки в генплан, а также начать переговоры с собственниками земли о выкупе участков.

Ранее городские власти в лице на тот момент главы комитета по экономике Евгения Елина предлагали создать парк на месте «Набережной Европы». Однако тогда против этого выступил губернатор Полтавченко. Он отметил, что инвестор вложил «много средств в проект, но дело даже не в деньгах, а в том, что этот проект городу нужен, нужен и новый театр».

Фото: rgis.spb.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 1 = четыре

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!