2 августа 2021, понедельник
RSS
Город
18:19, 11.12.2012

Большую рекламу и фасады-баннеры готовятся выводить из центра 

Концепцию наружной рекламы Петербурга, предусматривающую вывод крупной рекламы из центра, начнут реализовывать со следующего года. А в конце весны объявят конкурс на право аренды почти всех городских рекламных конструкций.

Концепцию наружной рекламы Петербурга, предусматривающую вывод крупной рекламы из центра, начнут реализовывать со следующего года. А в конце весны объявят конкурс на право аренды почти всех городских рекламных конструкций.

Конкурс на разработку концепции рынка наружной рекламы Петербурга на 2013–2017 годы был объявлен около года назад. В итоге разработку курировал глава News Outdoor Russia в Петербурге Владимир Рябовол. По его словам, в соответствии с документом для наружной рекламы установят несколько ограничений, некоторые из которых введены с учетом требований закона о зонах охраны.

В центре города будет разрешено устанавливать конструкции рекламной площадью не более 10 кв. метров каждая, в зоне вокруг центра — не более 18 кв. метров. В центре не будут согласовывать прямоугольные щиты на крышах исторических зданий, хотя небольшие светодиодные конструкции там допускаются.

Должны уйти в прошлое рекламные фальшфасады реконструируемых зданий, а также реклама на сетке поверх лесов. Размер рекламы на фальшфасадах и сетке не должен превышать 30% от площади конструкции и может содержать информацию об инвесторе, застройщике или городском спонсоре. То же касается брандмауэров, хотя там допускаются «высокотехнологичные решения», например, светодиодные.

Рекламная конструкция не должна загораживать тротуар, поэтому необходим свободный проход не менее трех метров. Габарит конструкции также должен быть не менее трех метров. Эти параметры согласованы с комитетом по благоустройству. Чтобы не возникала эспланада рекламных конструкций, расставленных на одной улице через очень малое расстояние, введено ограничение суммарной площади рекламы «на перекрестке»: до 300 кв. метров в центре, до 700 кв. метров на окраинах и до 500 кв. метров в пригородных районах.

Торгово-промышленная палата Петербурга, городская антимонопольная служба и общественный совет по рекламе в целом поддержали проект концепции, высказав замечания частного порядка. По словам председателя комитета по печати Смольного Александра Лобкова, многие операторы уже руководствуются этими предписаниями. В результате из центра уберут около 800 рекламных конструкций (многие из них переместятся на окраины).

По словам господина Лобкова, до Нового года концепцию планируется рассмотреть на заседании городского правительства, а «в 2013 году начнется конкретная работа по ее реализации».

Чиновник напомнил, что в городе истек срок на аренду 4,5 тыс. рекламных конструкций. По договоренности с операторами «был введен мораторий на демонтаж» и принято решение дождаться, когда истекут сроки договоров почти по всем конструкциям. В итоге в апреле или мае объявят конкурс сразу на 97% рекламных конструкций Петербурга (около 14 тыс.). Затем комитет по печати планирует заняться концепцией вывесок (формально — «информационных конструкций»): идут споры, считать ли их рекламой, а потому нужен отдельный документ.

Господин Лобков также сообщил, что не считаются рекламой и не требуют отдельного согласования новогодние украшения: «Каждый магазин или ларек может быть оформлен так, как он это видит. Это не касается рекламы». Чиновник добавил, что комитет только поощряет украшательство и «осуществляет его теплый контроль, чтобы это не противоречило здравому смыслу».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× девять = 72

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!