5 августа 2021, четверг
RSS
Дольщики
16:40, 17.12.2012

Дом Опеля на Кирочной остался без фасада 

Дом на Кирочной улице, 23, в котором жил хирург Опель, остался без фасада. В администрации Центрального района обещают, что постройка вернет приличный вид в следующем году.

Дом на Кирочной улице, 23, в котором жил хирург Опель, остался без фасада. В администрации Центрального района обещают, что постройка вернет приличный вид в следующем году.

Доходный дом был возведен в 1881 году по проекту техника Михаила Андреева. Его фасады декорированы в духе поздней эклектики. Здание не является объектом культурного наследия, однако на нем установлена мемориальная доска в память о том, что в этом доме жил известный хирург Владимир Опель.

Некоторое время назад постройку начали реставрировать, однако работы застопорились. К этому моменту на объекте уже успели установить леса и сбить часть лепного декора. По словам жителей, несколько дней назад с дома сняли леса, показав горожанам полуразрушенный фасад под ними. При этом ничего не свидетельствовало о том, что работы в ближайшее время планируется продолжить.

Как сообщил официальный представитель администрации Центрального района, договор на капитальный ремонт фасада постройки был заключен в 2010 году с ЗАО «ПСС», заказчиком выступил Жилкомсервис № 3 Центрального района. Подрядчик вышел на объект, но затем рабочие со стройки исчезли, не завершив ремонт. В настоящий момент заказчик пытается расторгнуть контракт с недобросовестными строителями, а также взыскать с них штраф через арбитражный суд.

В Центральном районе особо отметили, что «ПСС» не успел получить деньги из бюджета. Также чиновники сообщили «Карповке», что у той же компании уже был случай неисполнения обязательств, взятых по контракту. Тогда строители обещали отремонтировать кровлю коллегии иезуитов на набережной канала Грибоедова, 8, однако не смогли завершить работы. В тот раз суд уже встал на сторону заказчика.

Представитель районных властей заверил «Карповку», что здание вернет приличный вид несмотря на проблемы с подрядчиком. По информации чиновников, дом Опеля уже внесен в программу ремонта на следующий год. Организацию, которая будет производить работы, выберут по новому конкурсу.

Дом Опеля на Кирочной улице, 23

Фасад здания на Кирочной улице, 23

Дом на Кирочной улице, 23

На сайте http://nexxt.su мебель horeca. | детский самокат razor A125, малый вес и исключительную надёжность в ленинградской области

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
2 + = четыре

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!