9 июля 2020, четверг
RSS
Дольщики
13:34, 18.12.2012

Cтройка на месте велотрека на Поклонной горе может возобновиться 

Участок на Поклонной горе, где раньше располагался велотрек, могут снова отдать под застройку жильем. Предприниматели пытаются через суд утвердить проект планировки

Участок на Поклонной горе, где раньше располагался велотрек, могут снова отдать под застройку жильем. Предприниматели пытаются через суд утвердить проект планировки.

Велотрек «Буревестник», располагавшийся к северу от дома № 112, корпус 1, по проспекту Тореза, был снесен осенью 2007 года. Когда на его месте решили строить жилье, а не новый спорткомплекс, местные жители стали протестовать.

В конце мая Георгий Полтавченко сообщил, что территорию сохранят для спортивных объектов. «Или пусть они строят там спортобъект, или передают эту территорию городу», — пересказывали его слова местные жители.

Разработанный более года назад проект планировки территории не был утвержден городским правительством. Проект был подготовлен ООО «Стройкорпорация „Элис“» совместно с ООО «Дом мод плюс девелопмент».

Построить на месте велотрека жилой комплекс и спортивный объект по договоренности с «Домом мод плюс девелопмент» собиралось ЗАО «Строительный трест», которое, однако, в июне заявило о выходе из сделки по покупке участка. «Но мы готовы вернуться к его рассмотрению, когда появится согласованный проект планировки территории», — сообщили тогда «Карповке» в «Строительном тресте».

«Дом мод плюс девелопмент» обратился в суд по поводу задержки в утверждении проекта планировки. В первой инстанции Фемида была на стороне Смольного. Как стало сегодня известно, в начале декабря компания выиграла апелляцию. Апелляционный суд обязал городское правительство утвердить проект планировки и межевания квартала площадью 4 гектара, ограниченного проспектом Тореза, Манчестерской и Энгельса, исключая территорию клинической больницы РАН (Тореза, 72).

Как пишет «Деловой Петербург», комитет по градостроительству и архитектуре подал на это решение кассационную жалобу. В «Доме мод плюс девелопмент» полагают, что на ее рассмотрение уйдет около трех месяцев. В случае благоприятного исхода в компании не исключают возможности возобновления переговоров о продаже участка «Строительному тресту».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Клиенты российских туроператоров смогут вернуть деньги за несостоявшиеся поездки не ранее чем через год. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Кабинет министров установил порядок оказания медицинской помощи в России при заболевании COVID-19 и другими опасными заболеваниями.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Отчуждение территорий России приравняют к экстремизму Срок лишения свободы за призывы к нарушению территориальной целостности страны может составить до четырех лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
СПЧ опубликовал большой доклад о правах человека в России во времени пандемии COVID-19, в котором предложил отменить все штрафы за нарушение самоизоляции.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Москве по подозрению в госизмене задержали и арестовали до 6 сентября советника Рогозина Ивана Сафронова. В его поддержку вышли на одиночные пикеты бывшие коллеги — журналисты и активисты. Задержали 27 человек.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!