4 августа 2021, среда
RSS
Дольщики
15:26, 24.12.2012

Отель Эрмитажа в ДК пищевиков на Правды хотят открыть летом 

Официальный отель Эрмитажа в бывшем ДК пищевиков на улице Правды, 10, хотят открыть летом 2013 года. Ранее это собирались сделать до конца уходящего года.

Официальный отель Эрмитажа в бывшем ДК пищевиков на улице Правды, 10, хотят открыть летом 2013 года. Ранее это собирались сделать до конца уходящего года.

Этот дом был построен по заказу купца Лобова в 1850-е годы. В 1913 году здание реконструировали под железнодорожный клуб. В 1935-м архитектор Василий Мокашев реконструировал постройку под дом культуры пищевиков. В 2005 году здание серьезно пострадало во время пожара, на тот момент оно пустовало и было признано аварийным. Сейчас дом охраняется как выявленный объект культурного наследия «Здание Петроградского железнодорожного клуба».

В 2007 году началась реконструкция дома под гостиницу, в ходе которой основная часть здания в глубине участка была снесена. От исторической постройки остались только пропилеи. Инвестором выступило ЗАО «Международная балтийская инвестиционная компания» («МБИК»), входящее в группу предприятий «ОКСМИ». К началу этого года работы были завершены.

К концу этого года в здании собирались открыть дорогой отель «Эрмитаж», заключив договор с одноименным музеем. Как сообщили в Государственном Эрмитаже, теперь открытие отеля перенесено на лето 2013 года.

«Отель „Эрмитаж“ — единственный, получивший право называться официальным отелем Государственного Эрмитажа. В своей работе отель объединит миссию и философию главного музея России с мировым опытом гостеприимства», — сообщили в администрации музея. Там подчеркнули, что гостиница находится в особенном месте — «в Петербурге Достоевского».

При создании интерьеров художники использовали идеи оформления музейных залов. Одежда гостиничного персонала будет напоминать форму лакеев Зимнего. В вестибюлях и номерах люкс постояльцы смогут увидеть копии фарфора и мебели из коллекции Эрмитажа. К услугам гостей элегантный ресторан «Екатерина Великая» и ресторан итальянской кухни «Микеланджело». Постояльцев будут принимать в клуб друзей Эрмитажа. Между отелем и музеем в течение дня будет курсировать специальный бесплатный микроавтобус.

Отель Эрмитажа в бывшем ДК пищевиков на улице Правды

Реконструированный ДК Пищевиков

Отель Эрмитажа в ДК пищевиков

Бывший ДК Пищевиков

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 × семь =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!