9 августа 2020, воскресенье
RSS
Дольщики
12:37, 24.12.2012

Выдано разрешение на «реконструкцию» дома на Загородном, 19 

Выдано разрешение на реконструкцию исторического здания на Загородном проспекте, 19. Градозащитники пытаются предотвратить возможность сноса, оповестив о ней власти.

Выдано разрешение на реконструкцию исторического здания на Загородном проспекте, 19. Градозащитники пытаются предотвратить возможность сноса, оповестив о ней власти.

Жилой дом во дворе здания в переулке Джамбула, 12, был возведен для императорских финансистов в 1898–1901 годах по проекту зодчего Генриха Бертельса. Здание не имеет статуса объекта культурного наследия, но является историческим.

Инвестор ООО «Ховард СПб» (на 100% принадлежит кипрской компании «СИ-Ховард холдинг лимитед») собирается создать на его месте жилой комплекс. В соответствии с проектом планировки территории, выполненным ОАО «ЛенНИИпроект» и согласованном комитетом по охране памятников, новое здание будет в форме буквы П, с мансардой. В 2009 году застройщик представил отвечающий этим параметрам проект, выполненный студией «Союз 55» бывшего главного архитектора Петербурга Александра Викторова.

По мнению градозащитников, фактически здание не является аварийным. По словам его недавних жителей (здание расселено), официально дом не признан аварийным, так как нет соответствующего заключения межведомственной комиссии. Поэтому, со слов жителей, речь формально идет о «реконструкции с частичной разборкой стен». Тем не менее бывшие жильцы не сомневаются, что дом будет снесен.

3 декабря служба строительного надзора выдала компании «Ховард» разрешение на реконструкцию. По официальным данным, должен быть создан «многоквартирный дом со встроенными помещениями и подземным гаражом» с девятью надземными этажами и двумя подземными. В «Ховарде» «Карповке» ранее сообщили, что не будут комментировать этот проект, пока не сочтут нужным.

Генподрядчиком заявлено ЗАО «Управление строительными проектами». По данным административно-технической инспекции, работы начались 20 декабря, а закончатся 25 августа 2015 года. В «Управлении строительными проектами» оперативно получить комментарии не удалось. На площадке есть техника ООО «Терминатор», которое в октябре начало демонтаж стоящих рядом нежилых построек.

Активист группы «Экология рядовой архитектуры» Николай Лаврентьев уверен, что здание собираются снести. Он опасается, что снос может начаться в новогодние праздники, чтобы градозащитникам было труднее ему помешать.

«Мы не хотим, чтобы вышло как с домом Рогова и с домом на Фонтанке, 145, которые начали сносить незаметно», — сказал сегодня «Карповке» активист. Поэтому группа «ЭРА» заранее разослала письма о недопустимости (как считают в группе) сноса неаварийного здания в историческом центре губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и в различные органы власти. Таким образом, по мысли градозащитников, власти не смогут оправдываться тем, что снос стал для них неожиданностью.

Обновление. В компании «Ховард СПб» сообщили сегодня «Карповке», что приступают «к реконструкции с изменением объемно-пространственных показателей». Работы продлятся до 2015 года. «Общежитие на Загородном проспекте, 19, не представляет ни исторической, ни культурной ценности», — особо отметили в компании.

Дом на Загородном проспекте, 19

Дом под реконструкцию, Загородный проспект, 19

Загородный проспект, 19, жилой дом

Загородный проспект, 19

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 + восемь =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Врач-кардиолог рассказал об особенностях метеочувствительности у людей. По его словам, в метеопатии большую роль играет паника, а не сам перепад давления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В ближайшие 10 лет таймырская популяция северных оленей может полностью исчезнуть из-за потепления климата и антропогенной нагрузки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые из Петербурга предложили технологию для борьбы с загрязнениями почвы и воды нефтепродуктами. Очистку предлагается производить с помощью организмов-нефтедеструкторов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Белоруссии в день президентских выборов начались проблемы с мобильным и проводным интернетом. В Минсвязи республики отказались от комментарием по этому вопросу, сославшись на выходной.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский ученый рассказал, что стоит отказаться от коронавирусной вакцины, если у человека есть аллергия на препарат или температура во время вакцинации.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!