1 августа 2021, воскресенье
RSS
Дольщики
12:39, 27.12.2012

Стадион «Петровский» точно не будут сносить до 2018 года 

Стадион «Петровский» на Петровском острове, 2, не будут сносить или реконструировать, по крайней мере, до 2018 года. Он заявлен как тренировочная база для участников чемпионата мира.

Стадион «Петровский» на Петровском острове, 2, не будут сносить или реконструировать, по крайней мере, до 2018 года. Он заявлен как тренировочная база для участников чемпионата мира.

Стадион на Петровском острове был построен в 1924–1925 годах по проекту бывшего футболиста команды «Спорт» чеха Алоиса Вейводы. До 1992 года он носил имя Ленина. В 1933-м была проведена реконструкция; тогда же вместимость была увеличена в 2,5 раза до 25 тыс. человек. Сейчас здание не является памятником, но находится на территории объекта культурного наследия регионального значения «Большой парк». Стадион принадлежит городу, но находится в доверительном управлении ЗАО «Футбольный клуб „Зенит“».

О планах по сносу стадиона стало известно в конце 2011 года. Тогда гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов высказал мнение, что «дни „Петровского“ сочтены». «Стадиону нужен капитальный ремонт, что по факту означает снос и строительство нового стадиона. И строить его лучше в другом месте, не в самом центре города», — счел господин Митрофанов.

Начальник отдела развития материальной базы и строительства комитета по физкультуре и спорту Кирилл Манкевич ранее сообщил «Карповке», что пока вопрос сноса городскими властями не рассматривается. «Есть понимание того, что со стадионом надо что-то делать, что он требует капитального ремонта или реконструкции», — сказал господин Манкевич.

На днях управляющий стадиона «Петровский» Владимир Литвинов дал понять, что в ближайшие годы планы по сносу или реконструкции реализованы не будут. «Сейчас очевидно, что до 2018 года город с помощью „Зенита“ или без него будет стараться поддерживать стадион, поскольку он заявлен как тренировочная база для участников чемпионата мира», — рассказал в интервью газете «Спорт день за днем» господин Литвинов.

В футбольном клубе «Зенит» не смогли прокомментировать планы по реконструкции «Петровского», сославшись на то, что решение должен принять город. «Сами мы планируем перебраться в ближайшее время на новый стадион, как только город его достроит», — сообщил нашему изданию официальный представитель клуба.

Фото: pasiki




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три − = 2

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!