30 мая 2020, cуббота 20:52
RSS
Дольщики
16:01, 29.12.2012

Вокруг «Нового Оккервиля» подыскивают новое место для храма 

Парк на берегу Оккервиля признали зоной отдыха, и храм там теперь не построить, говорят игроки рынка. Церковь ищет иную возможность обеспечить новостройки молельным домом.

Парк на берегу Оккервиля признали зоной отдыха, и храм там теперь не построить, говорят игроки рынка. Церковь ищет иную возможность обеспечить новостройки молельным домом.

Храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Кудрове и дом причта хотели разместить на благоустроенной территории между Ленинградской улицей и рекой Оккервиль. По неподтвержденным данным, заказчиком выступала Русская православная церковь. Проектирование вело ЗАО «Архстройсервис». Источник финансирования неизвестен.

Перспектива строительства культового сооружения вызвала протесты значительной части жителей микрорайона «Новый Оккервиль» (возводится ООО «Кудрово-град», инвесторами-учредителями которого являются ЗАО «Строительный трест» и ООО «Отделстрой»). Как сообщили в «Отделстрое», 27 ноября совет депутатов Заневского сельского поселения принял правила землепользования и застройки, в соответствии с которыми благоустроенная территория на берегу Оккервиля получила статус рекреационной зоны.

Теперь там можно строить только вспомогательные объекты, такие как спортплощадки. При этом застраиваться может не более 7% территории. «Условно разрешенный вид использования не предусмотрен», — проинформировали в «Отделстрое». В компании считают, что теперь строительство храма в парке невозможно.

По данным фирмы, власти теперь рассматривают два варианта для строительства церкви. Ее могут разместить в зоне общественно-деловой застройки, расположенной на другой стороне реки Оккервиль (после моста на деревню Кудрово по Центральной улице). Либо может быть возведена небольшая часовня на территории ближе к Кольцевой дороге, отведенной под строительство больничного комплекса, при условии согласования с заказчиком и прохождении общественных слушаний.

Ранее глава администрации Всеволожского района Ленобласти Александр Соболенко сообщил «Карповке», что «по согласованию с губернатором Ленинградской области на уровне района было принято решение о принципиальной возможности строительства храма на территории возле жилого комплекса „Новый Оккервиль“».





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!