31 июля 2021, cуббота
RSS
Дольщики
16:01, 29.12.2012

Вокруг «Нового Оккервиля» подыскивают новое место для храма 

Парк на берегу Оккервиля признали зоной отдыха, и храм там теперь не построить, говорят игроки рынка. Церковь ищет иную возможность обеспечить новостройки молельным домом.

Парк на берегу Оккервиля признали зоной отдыха, и храм там теперь не построить, говорят игроки рынка. Церковь ищет иную возможность обеспечить новостройки молельным домом.

Храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Кудрове и дом причта хотели разместить на благоустроенной территории между Ленинградской улицей и рекой Оккервиль. По неподтвержденным данным, заказчиком выступала Русская православная церковь. Проектирование вело ЗАО «Архстройсервис». Источник финансирования неизвестен.

Перспектива строительства культового сооружения вызвала протесты значительной части жителей микрорайона «Новый Оккервиль» (возводится ООО «Кудрово-град», инвесторами-учредителями которого являются ЗАО «Строительный трест» и ООО «Отделстрой»). Как сообщили в «Отделстрое», 27 ноября совет депутатов Заневского сельского поселения принял правила землепользования и застройки, в соответствии с которыми благоустроенная территория на берегу Оккервиля получила статус рекреационной зоны.

Теперь там можно строить только вспомогательные объекты, такие как спортплощадки. При этом застраиваться может не более 7% территории. «Условно разрешенный вид использования не предусмотрен», — проинформировали в «Отделстрое». В компании считают, что теперь строительство храма в парке невозможно.

По данным фирмы, власти теперь рассматривают два варианта для строительства церкви. Ее могут разместить в зоне общественно-деловой застройки, расположенной на другой стороне реки Оккервиль (после моста на деревню Кудрово по Центральной улице). Либо может быть возведена небольшая часовня на территории ближе к Кольцевой дороге, отведенной под строительство больничного комплекса, при условии согласования с заказчиком и прохождении общественных слушаний.

Ранее глава администрации Всеволожского района Ленобласти Александр Соболенко сообщил «Карповке», что «по согласованию с губернатором Ленинградской области на уровне района было принято решение о принципиальной возможности строительства храма на территории возле жилого комплекса „Новый Оккервиль“».





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
3 × четыре =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!