24 июля 2019 , среда 02:00
RSS
Дольщики
15:41, 16.02.2012

Фирмы, надстроившие фабрику братьев Бух, наказали штрафами 

Компании, надстроившие мансардой здание фабрики Бух в Волжском переулке, 13, наказали штрафом. Как сообщил КГИОП, строительные работы были проведены без разрешения комитета.

Компании, надстроившие мансардой здание фабрики Бух в Волжском переулке, 13, наказали штрафом. Как сообщил КГИОП, строительные работы были проведены без разрешения комитета.

По информации чиновников, в здании самовольно выполнена замена междуэтажных перекрытий, разобрана крыша и стропильная система, на их месте появился третий мансардный этаж, отреставрированы фасады. При этом разрешение на надстройку здания КГИОП выдал, однако бумаги, необходимые для начала работ, застройщики не получили.

По результатам проведенной комитетом проверки, ООО «Терра М», выполнявшему функции заказчика-застройщика, и подрядчику ООО «Адамант-строй» выписаны штрафы по 20 тыс. рублей. «Адамант-строй» указанную сумму уже выплатил.

Здание, считающееся региональным памятником архитектуры, было реконструировано под нужды частной православной школы семьи Шостаковичей. В возведенной мансарде расположился актовый зал и информационный центр образовательного учреждения. Сегодня все работы на объекте завершены, в здание старинной фабрики уже въехали школьники.

Надстроенный корпус был возведен в 1890–1891 годах в кирпичном стиле. Его автор — известный зодчий эпохи модерна Василий Шауб. Сегодня строение входит в состав регионального памятника «Фабрика братьев Бух и дом с флигелем Ф. А. Гутхейля». В советское время здесь находилось профтехучилище.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.07.2019

Свои квартиры ждали более 1000 покупателей.

karpovka.com: 17.07.2019

У компании остались 6000 обманутых дольщиков.

karpovka.com: 14.07.2019

На акцию пришли с детьми.

karpovka.com: 12.07.2019

Следствие считает, что застройщик и не собирался возводить дома.

karpovka.com: 10.07.2019

Его подозревают в обмане дольщиков.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!