17 июля 2019 , среда 02:20
RSS
Дольщики
13:51, 17.02.2012

Полтавченко открыл школу Шостаковича, построенную самовольно 

Сегодня Георгий Полтавченко торжественно открыл новое здание школы Шостаковичей. А накануне КГИОП оштрафовал компании, перестроившие этот дом, за несогласованные работы.

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко торжественно открыл новое здание школы Шостаковичей. А накануне КГИОП оштрафовал компании, перестроившие этот дом, за несогласованные работы.

Новое здание частной православной школы семьи Шостаковичей торжественно открылось сегодня в Петербурге. Под него реконструировали пуговичную фабрику братьев Бух в Волжском переулке, 13. В процессе перестройки промышленного здания под общеобразовательное учреждение над двухэтажным строением появилась мансарда.

«То, что вы делаете сегодня, — очень благородно. Вы воспитываете настоящих граждан нашего города, нашей страны», — заявил Георгий Полтавченко на открытии реконструированной постройки.

Напомним, накануне КГИОП сообщил что, ООО «Терра М», выполнявшему на объекте функции заказчика-застройщика, и подрядчику ООО «Адамант-строй» выписаны штрафы по 20 тыс. рублей. По информации чиновников, в здании самовольно выполнена замена междуэтажных перекрытий, разобрана крыша и стропильная система, построен третий этаж, отреставрированы фасады.

При этом разрешение на надстройку здания КГИОП выдал, однако бумаги, необходимые для начала работ, застройщики не получали. Как объясняла ранее директор школы Шостаковичей Светлана Третьякова, добиться разрешения на новый этаж удалось благодаря тому, что такие планы существовали еще до революции.

Надстроенный корпус был возведен в 1890–1891 годах в кирпичном стиле. Его автор — известный зодчий эпохи модерна Василий Шауб. Сегодня строение входит в состав регионального памятника «Фабрика братьев Бух и дом с флигелем Ф. А. Гутхейля». В советское время здесь находилось профтехучилище.

Православная школа семьи Шостаковичей была создана по инициативе Максима и Марины Шостаковичей в 1998 году. Долгое время она работала при храме Святой Екатерины на Кадетской линии, 27а. Сейчас в школе обучается 55 учеников. Планируется, что через пять лет это число возрастет до 140. Здесь получают общее среднее и музыкальное образование.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.07.2019

На акцию пришли с детьми.

karpovka.com: 12.07.2019

Следствие считает, что застройщик и не собирался возводить дома.

karpovka.com: 10.07.2019

Его подозревают в обмане дольщиков.

karpovka.com: 06.07.2019

Вчера аналогичную акцию устроили дольщики ЖК «Радужный» Во Всеволожске.

karpovka.com: 06.07.2019

Горожане требуют отдать квартиры.

Loading...
Интересное
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!