22 августа 2019 , четверг 17:25
RSS
Дольщики
14:08, 27.03.2012

Дворовый корпус на Мойке, 74, вылез над лицевым флигелем 

Дворовый корпус дома на набережной реки Мойки стал выше лицевого флигеля-памятника. Градозащитники не исключают, что застройщика заставят понизить высоту.

Дворовый корпус Дома государственного контролера на набережной реки Мойки, 74, стал выше лицевого флигеля-памятника. Градозащитники не исключают, что застройщика заставят понизить высоту.

«Реконструкция» здания ведется по заказу ООО «Адамант». Строительным работам предшествовала историко-культурная экспертиза, проведенная ООО «Архитектурная мастерская Т. А. Славиной»; она доказала отсутствие ценности у дворовых корпусов, после чего их отдали под снос.

Сейчас «Адамант» имеет разрешение только на «приспособление для современного использования» единственного сохранившегося здания — лицевого флигеля. Там должен разместиться бизнес-центр. Реставрацию ведет ООО «Студия „Рим“» жены первого зампреда комитета по охране памятников Алексея Комлева.

Дворовая часть не находится в зоне памятников, а потому КГИОП строительство не разрешал. Служба строительного надзора также заявляет, что разрешение не выдавала. Из этого можно сделать вывод, что дворовое здание, вылезшее над крышей лицевого флигеля, возводится без разрешительной документации.

Градозащитник Александр Кононов сегодня рассказал корреспонденту «Карповки», что нынешняя ситуация — «юридический нонсенс». Получилось, что земельный участок был разделен на две зоны, разрешения на которые, по идее, должны выдавать разные ведомства.

Этому вопросу были посвящены несколько встреч рабочей группы под руководством вице-губернатора Игоря Метельского. «Мы и КГИОП сказали „Адаманту“, что нужно снимать эти этажи или как-то изменять конфигурацию», — пояснил господин Кононов.

Мнение «Адаманта» «Карповка» обнародует отдельно.

Дом государственного контролера на Мойке, 74




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2019

УД зарегистрировали в Городском суде.

karpovka.com: 19.08.2019

На это правительство выделило 160 млн рублей.

karpovka.com: 17.08.2019

Первым делом Фонд достроит ЖК компании «Навис».

karpovka.com: 07.08.2019

Часть средств выделит правительство Ленобласти.

karpovka.com: 06.08.2019

Власти хотят разорвать связь с застройщиком.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!