На Ярославском проспекте, 63, могут снести двухэтажное деревянное здание эпохи модерна. На его участке собираются построить жилую девятиэтажку.
На Ярославском проспекте, 63, могут снести двухэтажное деревянное здание эпохи модерна. На его участке собираются построить жилую девятиэтажку.
Как рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» депутат закса Татьяна Захаренкова, по имеющимся данным, участок был продан физическим лицом застройщику ООО «Московская финансовая компания». Проект нового здания уже прошел экспертизу.
«Этот участок невероятно мал — около 15 соток. Без сноса там нереально что-то построить», — считает парламентарий. Она также обратила внимание, что на время строительства неожиданно решили закрыть на капремонт соседний детский садик, а сам дом будет возведен вплотную к этому дошкольному учреждению.
«Там строить это нельзя», — уверена депутат. Госпожа Захаренкова сообщила, что уже собрано около ста подписей против строительства девятиэтажного дома. Если иными способами уладить конфликт не удастся, петицию передадут губернатору Георгию Полтавченко.
Обновление: Как сообщили «Карповке» в центре государственной экспертизы при службе строительного надзора Петербурга, проект нового здания на Ярославском проспекте, 63, находится в экспертизе, но еще не прошел ее.
Фото: Дмитрия Ратникова
Презентация концепций пройдет с 10 по 25 июля, а результаты конкурса планируется объявить 1 августа.
Объем выполненных работ на всех трех объектах в настоящее время составляет менее 10%.
Здания строятся больше десяти лет, и 283 человека до сих пор не могут получить полагающиеся им квартиры.
Группа компаний «ЦДС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса на проспекте Луначарского.
По факту организации незаконной мусорки с бытовыми отходами и стройматериалами возбуждены дела об административных правонарушениях.
«Карповка» рассказывает о жизни в коммуналке на тихой на первой взгляд улице и о том, что скрывается за фасадом прекрасного здания.
«Карповка» побывала в коммуналке на улице Комсомола и выяснила, зачем жильцы хранят пустые коробки и как живет друг детства Саши Васильева.
«Карповка» стала гостем в коммуналке на проспекте Обуховской Обороны, 229. Это здание, построенное в 1937 году, — одно из двух симметричных домов в стиле сталинского неоклассицизма, образующих ансамбль. До войны здесь были отдельные квартиры: в них жили сотрудники оборонных заводов «Звезда» и «Большевик».
Второй сцене Мариинского театра в мае исполнился год. Корреспондент «Карповки» в рамках проекта «Театральные пространства» отправился в театр, чтобы узнать, какой «император» лежит там на полу, что можно увидеть вечером в фойе и каков вид с террасы на крыше.
Уже 20 лет в бывшем красном уголке РЭУ существует Театр Дождей и в 50-местном зале ставит спектакли, на которые достать билеты порой невозможно. Об истории театра, адаптации к другим сценам и о том, как сделать спектакль успешным, — в новом материале рубрики «Театральные пространства».
Театр музыкальной комедии, единственный работавший в блокаду Ленинграда, на протяжении всего своего существования испытывает сложности. О непростой судьбе театра, периоде скитаний и цели вернуть былое читайте в новом материале проекта «Театральные пространства».
ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.
Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ
Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com
Виктор М
Снесли.
ms
Нет, это не шутка, и уже не 100 подписей, а более 500!!!
Leonid
Это из серии первоапрельских шуток...