16 сентября 2014 , вторник 04:13
RSS
Строительство
20:55, 26.04.2012

Подрядчик рассказал ФИФА, что стадион на Крестовском готов на 60% 

Сегодня строящийся стадион на Крестовском острове посетила комиссия ФИФА. Она проверяла готовность Петербурга к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Сегодня строящийся стадион на Крестовском острове посетила комиссия ФИФА. Она проверяла готовность Петербурга к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Городские власти пообещали, что новая арена будет готова много раньше — в 2014 году. Таким образом, общее время, потраченное на стройки, составит девять лет (снос стадиона имени Кирова прошел в 2006-м).

Подрядчик, корпорация «Трансстрой», заявил, что сейчас готовность нового стадиона составляет 60%. Предположительно летом представят новый, откорректированный проект спортобъекта, а в сентябре ФИФА проверит соответствие его своим стандартам, заявил руководитель департамента ФИФА Юрген Мюллер. Он особо отметил, что организацию не интересует стоимость работ по корректировке проекта — это «вопрос подрядчика».

Сегодня же господину Мюллеру предложили высказать свою точку зрения по поводу фан-зоны, которую на время проведения чемпионата мира хотят устроить на Дворцовой площади. Однако и тут спортивный функционер отказался прямо отвечать на вопрос; по его словам, «последнее слово в организации подобной фан-зоны будет за правительством Санкт-Петербурга».

Напомним, в апреле стало известно, что после изменения проекта и приведения его в соответствие со стандартами ФИФА стоимость стадиона на Крестовском острове может составить 40 млрд рублей, притом что при старте сумма была иной — 7 млрд. Власти Петербурга заявляли, что в случае очередного удорожания проекта придется менять генподрядчика. Полгода назад сроком окончания строительства был 2013 год.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.09.2014

Оспариваемое распоряжение, согласовавшее проект «приспособления под современное использование», существенно сокращает предметы охраны.

karpovka.com: 15.09.2014

В доме насчитывается девять резиденций площадью от 142 до 281 кв. метра.

karpovka.com: 15.09.2014

Стадионы, принимающие Кубок конфедераций в 2017 году, должны быть введены в эксплуатацию не позднее 1 мая 2016 года.

karpovka.com: 13.09.2014

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса № 6.

karpovka.com: 12.09.2014

Корпус будет сдан в эксплуатацию в IV квартале 2015 года.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.

Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре + = 12
 
Интересное
Выборг
Созданная концепция сохранения Выборга решит вопрос приспособления исторических памятников для ...
трк голливуд
Жители Коломяжского проспекта вот уже как два года вынуждены мириться с возведенным у станции метро ...
граффити
Нашумевшая история с граффити-портретом Виктора Цоя на улице Восстания заставила наконец ...
Сенная площадь
В недрах Смольного созрел проект реконструкции Сенной площади. Не спрашивая мнения общественности, ...
Дача Безобразова
Вот уже несколько лет в Петербурге решают судьбу дачи Безобразовых — Жерновки. Сейчас в ней ...
Короткой строкой
Мнение читателей
Анна
2014-09-14 21:30:52
Пожалуйста помогите узнать куда дели чугунную решетку Сангальского сада на Лиговке? Вместо неё синий строительный забор, она же такая красивая была!
Фотопроекты
Коммуналка Пестеля
29.05.2014

«Карповка» рассказывает о жизни в коммуналке на тихой на первой взгляд улице и о том, что скрывается за фасадом прекрасного здания.

«Карповка» побывала в коммуналке на улице Комсомола и выяснила, зачем жильцы хранят пустые коробки и как живет друг детства Саши Васильева.

«Карповка» стала гостем в коммуналке на проспекте Обуховской Обороны, 229. Это здание, построенное в 1937 году, — одно из двух симметричных домов в стиле сталинского неоклассицизма, образующих ансамбль. До войны здесь были отдельные квартиры: в них жили сотрудники оборонных заводов «Звезда» и «Большевик».

Мариинка2
02.06.2014

Второй сцене Мариинского театра в мае исполнился год. Корреспондент «Карповки» в рамках проекта «Театральные пространства» отправился в театр, чтобы узнать, какой «император» лежит там на полу, что можно увидеть вечером в фойе и каков вид с террасы на крыше.

Уже 20 лет в бывшем красном уголке РЭУ существует Театр Дождей и в 50-местном зале ставит спектакли, на которые достать билеты порой невозможно. Об истории театра, адаптации к другим сценам и о том, как сделать спектакль успешным, — в новом материале рубрики «Театральные пространства».

Театр музыкальной комедии, единственный работавший в блокаду Ленинграда, на протяжении всего своего существования испытывает сложности. О непростой судьбе театра, периоде скитаний и цели вернуть былое читайте в новом материале проекта «Театральные пространства».

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

На ВДНХ найдено полотно Александра Герасимова
Группа «Игры» снова выходит на сцену
Реформа Академии художеств не затронет учебный процесс
Новое здание «Гаража» откроют в июне 2015 года
Все материалы

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Все материалы
Обратная связь
Социальные сети
  • Вконтакте

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2014. 16+
[email protected]
Телефон: 3209308.
Адрес: 192025, Санкт-Петербург,
Магнитогорская, 51 лит.Ж
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх