14 декабря 2019 , cуббота 18:42
RSS
Дольщики
16:05, 18.06.2012

Градозащитники просят губернатора защитить здания на Короленко от сноса 

Градозащитники направили письмо Георгию Полтавченко с просьбой вмешаться в ситуацию со сносом исторических зданий на улице Короленко, 5. Инвестор утверждает, что их демонтаж — это лишь «вывоз мусора».

Градозащитники направили письмо Георгию Полтавченко с просьбой вмешаться в ситуацию со сносом исторических зданий на улице Короленко, 5. Инвестор утверждает, что их демонтаж — это лишь «вывоз мусора».

Активисты петербургского отделения ВООПИиК и градозащитного объединения «Живой город» просят губернатора Георгия Полтавченко вмешаться в ситуацию со сносом исторических построек на улице Короленко, 5. Для этого они сегодня направили градоначальнику открытое письмо. «Согласно информации, размещенной в смольнинской системе „Развитие территорий и недвижимости“, все эти здания построены до 1917 года, то есть являются историческими и, согласно закону „О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон…“, не подлежат сносу», — пишут защитники исторической застройки градоначальнику.

Также активисты напоминают, что участок расположен на территории зоны регулирования застройки первой категории. На здание, расположенное на улице Короленко, 5, соответственно, распространяется режим охранной зоны. Градозащитники обращают внимание губернатора и на тот факт, что застройщик так и не представил никаких разрешений на ведение работ на объекте.

Снос казарм конной артиллерии на улице Короленко, по мнению авторов письма, также недопустим и с точки зрения исторической памяти, особенно в год юбилейной годовщины войны 1812 года, на которой героически сражались лейб-гвардейцы пушкари. «Потеря исторических зданий в центре Петербурга станет еще одной непоправимой ошибкой, разрушающей облик города, нашу историю и нашу память о предках и ляжет виной не только на застройщика, но и на всех нас», — уверены градозащитники.

Они просят Георгия Полтавченко принять меры по предотвращению уничтожения комплекса исторических зданий на улице Короленко и пресечь незаконный демонтаж построек. «Новая градостроительная политика с приоритетом сохранения исторического центра Санкт-Петербурга, провозглашенная губернатором Санкт-Петербурга, должна получить зримое практическое воплощение», — уверены авторы письма.

Тем временем, по информации активистов, побывавших на месте событий, снос в настоящий момент продолжается. Владелец участка, ООО «Домус рент», которое, возможно, связано с ЗАО «Холдинговая компания „Форум“» Дмитрия Михальченко, якобы друга бывшего главы ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владислава Пиотровского, утверждает, что исторических зданий на участке нет. Работы же по сносу — это «вывоз мусора», который не требует получения разрешений. С позицией застройщика согласились и чиновники стройнадзора, заинтересовавшиеся данным объектом.

Фото: Александра Гущина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 22.11.2019

Два последних корпуса прошли проверку.

karpovka.com: 05.11.2019

Суд наложил на недвижимость обеспечительный арест.

karpovka.com: 28.10.2019

Часть пострадавших от недобросовестных строителей получит компенсации за непостроенное жилье.

karpovka.com: 24.10.2019

656 семей получат долгожданные ключи от квартир в ближайшее время.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!