21 октября 2019 , понедельник 08:40
RSS
Дольщики
14:37, 30.08.2012

В Шушары на метро 

В Купчине готовятся к открытию двух новых станций метро — «Бухарестской» и «Международной». Власти района говорят, что этот пуск не станет для фрунзенцев последним, к 2016 году появятся «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

В Купчине готовятся к открытию двух новых станций метро — «Бухарестской» и «Международной». Власти района говорят, что этот пуск не станет для фрунзенцев последним, к 2016 году появятся «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

Две новые станции петербургского метрополитена «Бухарестская» и «Международная», несмотря на разницу в их степени готовности и прошлые заявления Метростроя, будут открыты для пассажиров одновременно в декабре этого года. О том, что это решение окончательное, сообщил сегодня глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков, спустившийся на подземную стройку вместе с журналистами.

Ранее обсуждалась возможность открытия «Международной» уже в этом августе, о практически полной готовности этого метровокзала заявляли представители ОАО «Метрострой». Однако чиновники Смольного предпочли дождаться, когда будет готова смежная с действующей «Волковской» станция «Бухарестская», строительство которой затянулось из-за задержки с поставкой эскалаторов.

В настоящий момент подъемники доставлены на станцию, ведется их монтаж в наклонном ходе будущего метровокзала. Одновременно проходят работы по отделке надземного вестибюля «Бухарестской», который будет находиться внутри торгового комплекса, возводимого ООО «Адамант-строй». ТРК будет, предположительно, открыт зимой, одновременно с введением станции в эксплуатацию.

Торговое здание «Адаманта» над «Международной», в свою очередь, уже принимает покупателей с начала этой недели. Можно предположить, что владельцы ТРК подгадывали начало торговли к дате открытия метро, однако перенос Смольным этой даты заставил их открыться раньше пуска поездов.

Тем временем сама станция «Международная» готова к приему пассажиров почти полностью. Завершено художественное оформление нижнего и верхнего вестибюлей станции, смонтированы эскалаторы. По всей видимости, оставшиеся до открытия месяцы строители будут заниматься лишь устранением последних недоделок на станции. В частности, еще только предстоит подготовить некоторые служебные помещения метровокзала к въезду в них сотрудников метрополитена.

Как заявил сегодня Терентий Мещеряков, «Бухарестская» и «Международная» будут не единственными станциями метро, которые появятся во Фрунзенском районе в ближайшие годы. Чиновник также предположил, что уже в 2016 году здесь могут открыться сразу еще три новые станции метро: «Проспект Славы» на углу Бухарестской улицы и проспекта Славы, «Дунайская» на перекрестке с Дунайским проспектом и «Шушары» в одноименном поселке.

Планируется, что станции эти будут технически проще других объектов Фрунзенского радиуса в силу их мелкого заложения. Они, в отличие от прочих метровокзалов «фиолетовой» ветки метро, будут выходить на поверхность вне торговых комплексов. По словам господина Мещерякова, реализация этих амбициозных планов возможна при наличии федеральной финансовой поддержки.

Стены нижнего вестибюля Международной

Тоннель на станции Бухарестская

Надземный вестибюль метро Бухарестская

Надземный вестибюль метро Бухарестская, эскалаторы

Надземный вестибюль станции Международная

Мозаика на станции метро Международная над эскалаторами

Мозаика на станции Международная

Мозаика на м. Международная

Мозаика на станции метро Международная

Эскалаторы на станции Международная

Нижний вестибюль станции Международная. Зал

Подземный вестибюль метро Международная. Мозаика в конце зала

Надземный вестибюль Бухарестской

Фото: Алексея Шишкина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.09.2019

В июле они устраивали голодовку.

karpovka.com: 12.09.2019

Жилой комплекс начали строить в 2005-ом.

karpovka.com: 27.08.2019

Их подозревают в мошенничестве с деньгами дольщиков.

karpovka.com: 24.08.2019

Сроки неоднократно переносили.

karpovka.com: 21.08.2019

УД зарегистрировали в Городском суде.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!