26 августа 2019 , понедельник 06:37
RSS
Дольщики
15:03, 02.10.2012

Строительство градостроительной ошибки на Мойке, 74, завершено 

Строительство бизнес-центра во дворе Дома государственного контролера на Мойке, 74, завершено. Несмотря на обещания, «Адамант» отказался понижать высоту дворового корпуса.

Строительство бизнес-центра во дворе Дома государственного контролера на Мойке, 74, завершено. Несмотря на обещания, «Адамант» отказался понижать высоту дворового корпуса, и в результате получилась первая при губернаторе Полтавченко градостроительная ошибка.

Работы здесь начались в 2009 году, когда по заказу ООО «Адамант» снесли все внутренние постройки. Ранее они входили в состав объекта культурного наследия «Дом государственного контролера», однако историко-культурной экспертизой скандально известное ООО «Архитектурная мастерская Т. А. Славиной» доказало отсутствие их значимости.

Проект бизнес-центра разработан ООО «Студия „АДМ, Фрайфельд, Седаков“» (ныне ООО «Студия „АДМ“»). Предполагалось, что дворовые флигели будут выше лицевого корпуса. Это вызвало протесты градозащитников. Кроме того, и КГИОП, и служба строительного надзора заявляли, что не выдавали «Адаманту» разрешение на возведение этого объекта. По мнению руководителя группы «Экология рядовой архитектуры» Алексея Ярэмы, в лоббировании проекта помогал первый зампред КГИОПа Алексей Комлев через компанию своей жены ООО «Студия „Рим“» (официально — подрядчик на реставрационных работах).

Сам «Адамант» в декабре 2011 года заявлял «Карповке»: чтобы «минимизировать влияние на окружающую застройку», «в проект были внесены коррективы в плане высотности здания и материалов отделки, уменьшено число стеклянных элементов фасада». А в апреле холдинг заявил, что «работы по возведению верхних этажей здания на внутридворовой территории приостановлены», так как «прорабатываются варианты по снижению этажности здания». При этом сносить уже построенные конструкции холдинг не намеревался.

Сейчас все строительные работы завершены. Очевидно, что бизнес-центр стал очередной градостроительной ошибкой — первой при губернаторе Георгии Полтавченко. Чтобы скрыть вылезший над исторической кровлей трехэтажного домика элемент, создатели решили соорудить фальштрубы, а также посадить псевдодеревья. Сами торчащие этажи выкрашены в цвет пасмурного неба.

Июнь 2006 года:

Дом государственного контролера на набережной Мойки, 74

Октябрь 2012 года:

Мойка, 74

Мойка, 74, бизнес-центр Адаманта

Мойка, 74, деревья

Фото: Дмитрия Ратникова, Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.08.2019

Сроки неоднократно переносили.

karpovka.com: 21.08.2019

УД зарегистрировали в Городском суде.

karpovka.com: 19.08.2019

На это правительство выделило 160 млн рублей.

karpovka.com: 17.08.2019

Первым делом Фонд достроит ЖК компании «Навис».

karpovka.com: 07.08.2019

Часть средств выделит правительство Ленобласти.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!