10 декабря 2018 , понедельник 19:14
RSS
Дольщики
16:51, 18.10.2012

На углу Малого и Рыбацкой не могут открыть торговый долгострой 

На углу Малого проспекта П. С. и Рыбацкой улицы почти десять лет идет строительство торгового центра в «стеклянном» стиле. Его не могут открыть из-за отсутствия электричества.

На углу Малого проспекта Петроградской стороны и Рыбацкой улицы несколько лет идет строительство торгового центра в «стеклянном» стиле. Его не могут открыть из-за отсутствия электричества, говорят чиновники.

До начала строительства в этом месте была зеленая зона. В примерном перечне территорий зеленых насаждений общего пользования, принятом в 2007 году, значился «Большой Рыбацкий сквер» площадью 0,17 гектара между Большим проспектом П. С., Рыбацкой и Ижорской улицами.

В 2003 году договор аренды земельного участка был заключен с ООО «Реди» (заказчик строительства). Генеральным подрядчиком, по данным административно-технической инспекции, выступало ЗАО «УНР-1-11» (ранее называвшееся ЗАО «БСК-1-11»). По словам очевидцев, стройка началась в 2006 году. Сейчас здание в высокой степени готовности.

Торговый центр с 2004 года проектировало ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейна. В 2008-м мастерская отказалась от авторства. Как рассказали сегодня «Карповке» в «Студии-44», заказчик внес изменения в фасадные решения (остекление) и верхнюю часть здания, которые не устроили архитекторов.

Несколько раз сроки продлевались. В последний раз (в апреле этого года) — до 4 июня 2013 года. Как сообщил в ответ на запрос депутата закса Сергея Никешина губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, задержка в сдаче объекта связана с тем, что новостройку не могут подключить к электричеству.

ОАО «Ленэнерго» «неоднократно переносило» срок оказания этой услуги, причем правомерность требования инвестора о подключении была признана арбитражным судом. По словам градоначальника, энергетики должны установить напротив дома № 2 по Рыбацкой улице трансформаторную подстанцию. Сейчас Ленэнерго оформляет в административно-технической инспекции ордер на выполнение работ. Планируется, что работы закончат до конца года.

Здание на углу Малого проспекта Петроградской стороны и Рыбацкой улицы

Торговый центр на Малом проспекте

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.12.2018

Этого хватит на защиту 200 тыс. квартир.

karpovka.com: 04.12.2018

Владелец компании находится в СИЗО.

karpovka.com: 03.12.2018

Суд встал на сторону застройщика.

karpovka.com: 03.12.2018

Она поддержит субъекты РФ.

karpovka.com: 22.11.2018

Сумма требований — более 4,5 млн рублей.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!