Новый терминал аэропорта Пулково между терминалами Пулково-1 и Пулково-2 планируется ввести в эксплуатацию с 1 декабря 2013 года. После его открытия начнут реконструкцию существующих терминалов.
Новый терминал аэропорта Пулково между терминалами Пулково-1 и Пулково-2 планируется ввести в эксплуатацию с 1 декабря 2013 года. После его открытия начнут реконструкцию существующих терминалов.
Возведение нового аэровокзала началось в ноябре 2010 года на основе государственно-частного партнерства. Непосредственное финансирование проекта легло на ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (консорциум ВТБ, Fraport и греческой Copelouzos), которое получило за это право эксплуатировать аэровокзал на протяжении будущих 30 лет.
В проекте предусмотрено возведение нового здания централизованного пассажирского терминала и дополнительной посадочной галереи. Новый аэровокзал расположен между двумя существующими терминалами — Пулково-1 и Пулково-2 (поворот с Пулковского шоссе на Пулково-1). Также проект включает возведение гостиницы, бизнес-центра и обустройство привокзальной площади. Пропускная способность терминала составит более 14 млн пассажиров в год с возможностью увеличения до 22 млн в 2025 году.
«Рассчитываем, что строители передадут нам готовый объект в сентябре 2013 года, и мы начнем тестировать работу терминала. Ввести его хотим 1 декабря 2013 года», — цитирует гендиректора ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Сергея Эмдина РИА «Новости».
Официальный представитель «Воздушных ворот Северной столицы» сообщил, что в январе 2013 года начнется реконструкция Пулкова-1. Она завершится летом 2014-го. В дальнейшем с увеличением пассажиропотока может происходить и расширение аэровокзала.
К 2020 году в «Воздушных воротах Северной столицы» планируют достичь пассажиропотока в 17 млн человек, что ознаменует окончание первой очереди проекта. К 2030 году пассажиропоток может составить 25 млн человек (вторая очередь). Окончание третьей очереди запланировано на 2040 год. К этому моменту, как ожидается, аэропортом будут пользоваться 33 млн пассажиров в год.
Стадионы, принимающие Кубок конфедераций в 2017 году, должны быть введены в эксплуатацию не позднее 1 мая 2016 года.
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса № 6.
Корпус будет сдан в эксплуатацию в IV квартале 2015 года.
Горожане протестуют против предполагающихся сносов внутри исторического памятника и требуют вынести проект реставрации здания на публичное обсуждение.
В настоящее время забракованные УЕФА кресла приведены в порядок.
«Карповка» рассказывает о жизни в коммуналке на тихой на первой взгляд улице и о том, что скрывается за фасадом прекрасного здания.
«Карповка» побывала в коммуналке на улице Комсомола и выяснила, зачем жильцы хранят пустые коробки и как живет друг детства Саши Васильева.
«Карповка» стала гостем в коммуналке на проспекте Обуховской Обороны, 229. Это здание, построенное в 1937 году, — одно из двух симметричных домов в стиле сталинского неоклассицизма, образующих ансамбль. До войны здесь были отдельные квартиры: в них жили сотрудники оборонных заводов «Звезда» и «Большевик».
Второй сцене Мариинского театра в мае исполнился год. Корреспондент «Карповки» в рамках проекта «Театральные пространства» отправился в театр, чтобы узнать, какой «император» лежит там на полу, что можно увидеть вечером в фойе и каков вид с террасы на крыше.
Уже 20 лет в бывшем красном уголке РЭУ существует Театр Дождей и в 50-местном зале ставит спектакли, на которые достать билеты порой невозможно. Об истории театра, адаптации к другим сценам и о том, как сделать спектакль успешным, — в новом материале рубрики «Театральные пространства».
Театр музыкальной комедии, единственный работавший в блокаду Ленинграда, на протяжении всего своего существования испытывает сложности. О непростой судьбе театра, периоде скитаний и цели вернуть былое читайте в новом материале проекта «Театральные пространства».
ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.
Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ
Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com
Алик с Анд
@Федя Крюгер
Федя, добавить надо «8-9 тысяч до любой европейской столицы, только вылетать надо из Хельсинки». Может быть в этом загвоздка?
Федя Крюгер
@oksana
Люди летают всё больше. Дикое удорожание билетов в это что? 8-9 тысяч в обе стороны почти до любой европейской столицы это дорого, вы считаете?
Оксана, рыдайте не от смеха, а от собственной жизни. Работать надо больше.
@Елена
Елена Степаненко, здравствуйте.
Елена
О... ну и сроки -2040 гг... Нью-Йоркский ДжФКей и Хитроу в Лондоне к тому времени уже успеет перейти на телепартацию пассажиров, а в Питере только построят аэропорт, чтобы можно было улететь не в 5 , а в 10 направлений... Обалдеть...!
oksana
Рыдаю от смеха. 33 миллиона пассажиров в год при ежегодном диком удорожании авибилетов! Или мы все станем миллионерами в будущем, чтобы летать куда-нибудь несколько раз в год, или переженимся на индусах, чтобы многочисленная южная родня, битком набившись в самолет, летала каждый год в Питер и обратно. Но, может быть, правительство имеет в виду уже 33 млн гастарбайтеров?
Федя Крюгер
@Петрос
Вот это уже похоже на правду.
только поясните про вторую галерею.
с северной всё понятно, а где будет вторая? ещё южнее старого терминала?
просто на опубликованных рендерах её нет в принципе.
Выпускающий редактор
@Петрос
Убрали про 2018 год, так как в пресс-службе «Воздушных ворот» не смогли пояснить, о чем говорил Эмдин.
Петрос
Старый терминал — Пулково-1 -"стаканы" будет реконструирован менее чем за год, как только откроется новый сразу начнут реконструкцию и уже в середине 2014 его откроют, плюс две посадочные галереи будут к нему пристраивать (до конца 2014 г.).
Об этом Эмдин сказал в интервью эксперт СЗ на этой неделе.
А тут он говорит о некой «третьей очереди». видимо, учитывая сроки, ориентированные на ЧМ-2018, а «карповка» как обычно одним местом прочитала :)
Федя Крюгер
Не совсем понятно про ещё один новый терминал.
И что будет со старым терминалом Пулково-1. Вроде его планировалось реконструировать после постройки нового термилала, но очертания «стаканов» оставить.
Петрос
@Александр
Рядом с Пулково-1, в ближайшем будущем это вообще будет единый объект. А до Пулково-2 по прямой 2 км.
Выпускающий редактор
@Александр
Между Пулково-2 и Пулково-1, поворот с шоссе на Пулково-1.
Александр
А в каком месте будет находиться новый терминал? Рядом с Пулково-2?