19 июня 2019 , среда 02:37
RSS
Город
13:23, 09.11.2012

Заброшенный дом Богомолова на Стачек отдадут Росгранице под офис 

Заброшенное здание-памятник — дом Богомолова на проспекте Стачек, 48, будет передано управлению Росграницы. Прежние пользователи его не смогли отремонтировать.

Заброшенное здание-памятник — дом Богомолова на проспекте Стачек, 48, будет передано управлению Росграницы. Прежние пользователи его не смогли отремонтировать.

Дом Богомолова — выявленный объект культурного наследия, расположенный на проспекте Стачек, 48, литера И. Это двухэтажное строение на углу с улицей Возрождения было построено во второй половине XIX века, автор не установлен.

Ранее особняк входил в состав производственного объединения «Север». В 2007 году по распоряжению КУГИ здание было передано в пользование северо-западного межрегионального управления Росаэронавигации. Однако структура не выполнила работы по ремонту здания, а потому Росимущество в 2010 году изъяло объект, а в августе 2011-го передало его ГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности». Но уже спустя четыре месяца, в декабре, дирекция отказалась от дома, рассказал «Карповке» глава администрации Кировского района Сергей Иванов.

В настоящее время Росимущество оформляет дом Богомолова в пользование северо-западному территориальному управлению Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации, которое «планирует выполнить работы по реконструкции здания для размещения офиса», пояснил господин Иванов.

Дом Богомолова на проспекте Стачек, 48, литера И

Проспект Стачек, 48, дом Богомолова

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.06.2019

Переоценку устроят в 2020 году.

karpovka.com: 18.06.2019

Безопасными назвали два водоема.

karpovka.com: 18.06.2019

Судно совершает кругосветное путешествие.

karpovka.com: 18.06.2019

Там организуют одностороннее движение.

karpovka.com: 18.06.2019

Стоимость лота не уточнили.

Loading...
Интересное
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!