17 сентября 2019 , вторник 20:13
RSS
Дольщики
15:19, 14.11.2012

Директор ГИПХа прокомментировал внимание полиции к его НИИ 

Директор РНЦ «Прикладная химия» Александр Шаповалов прокомментировал внимание полиции к его учреждению. И он рассказал о своих взглядах на будущее бывшего участка института.

Директор РНЦ «Прикладная химия» Александр Шаповалов прокомментировал внимание полиции к его учреждению. И он рассказал о своих взглядах на будущее бывшего участка института.

Продолжается обсуждение судьбы участка на проспекте Добролюбова, 14, ранее занимаемого институтом прикладной химии, ныне переименованным во ФГУП «Российский научный центр „Прикладная химия“». Накануне стало известно, что ситуацией с переездом учреждения в Капитолово на самом высшем уровне заинтересовались правоохранительные органы, которым поручили изучить деятельность руководителя института Александра Шаповалова, а также его заместителя Алексея Карпенко, объявленного в розыск. Сегодня газета «Деловой Петербург» опубликовала запись беседы с господином Шаповаловым, в которой он поделился своим мнением на развитие бывшей территории института, а также прокомментировал действия правоохранителей.

По словам господина Шаповалова, разбирательство связано с тем, что его недобросовестный заместитель Карпенко выкупил иск у одного из партнеров института, требовавшего объявить «Прикладную химию» банкротом в силу наличия задолженности перед бизнесменами у одного из иногородних филиалов института, а после шантажировал этим иском руководство института.

Что касается переезда института из центра в Капитолово, то он, по словам господина Шаповалова, прошел образцово. «Он достоин описания в учебниках какой-нибудь школы бизнеса», — заявил руководитель «Прикладной химии». Ранее, когда «Карповка» попросила у него комментарии о том, как проходило перебазирование, господин Шаповалов ограничился более экстравагантным ответом, потребовав от журналистов формы доступа к секретным документам.

Также руководитель научного центра поделился своими взглядами на развитие территории, которую прежде хотели застроить жилыми домами в рамках проекта «Набережная Европы», а теперь планируют отдать под возведение Верховного и Высшего арбитражного судов. По словам господина Шаповалова, руководству института нравился проект ВТБ, однако и суды выглядят здесь вполне уместно.

«Я как директор предприятия 80% времени провожу в таких организациях, как суды, налоговая, МВД, ФСБ и т. д. Если собрать все эти структуры в одном месте, сделав что-то вроде Диснейленда, и меня туда запустить, чтоб я быстро все „аттракционы“ обошел, — было бы неплохо», — мечтает господин Шаповалов. А вот к идее разбивки на проспекте Добролюбова парка руководитель химического института относится скептически. «Вряд ли это возможно», — заявил он.

Фото: www.strf.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.09.2019

Жилой комплекс начали строить в 2005-ом.

karpovka.com: 27.08.2019

Их подозревают в мошенничестве с деньгами дольщиков.

karpovka.com: 24.08.2019

Сроки неоднократно переносили.

karpovka.com: 21.08.2019

УД зарегистрировали в Городском суде.

karpovka.com: 19.08.2019

На это правительство выделило 160 млн рублей.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!