19 сентября 2018 , среда 08:48
RSS
Дольщики
18:21, 16.11.2012

Реконструкция старого ресторана в Удельном парке отменена 

Реконструкция бывшего ресторана «Охотничий домик» на проспекте Энгельса, 28, корпус 2, отменена. Это здание несколько лет стоит заброшенным.

Реконструкция бывшего ресторана «Охотничий домик» на проспекте Энгельса, 28, корпус 2, отменена. Это здание несколько лет стоит заброшенным.

Полуразрушенный романтический дом с ротондой и садовой террасой был построен в советское время. Предположительно он появился здесь в 1930-х годах. ООО «Трансатлантика» собиралась реконструировать ресторан в «центр досуга и отдыха». Инвестдоговор был заключен в 2002 году. Но работы не были завершены. Последние несколько лет здание стояло заброшенным. В 2010 году в нем произошел пожар.

Как сообщил в ответ на запрос депутата закса Татьяны Захаренковой губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, администрация Выборгского района и административно-техническая инспекция неоднократно направляла инвестору предписание о приведении здание и участка в надлежащее санитарное состояние. Компания дважды привлекалась к административной ответственности. В конце октября на заседании правительства города было решено отменить распоряжение о реконструкции здания. Теперь инвестдоговор должен быть расторгнут.

Градоначальник отметил, что здание находится в собственности города. По мнению комитета по физической культуре и спорту, характеристики дома не позволяют разместить в нем физкультурно-оздоровительный центр. Администрация Выборгского района поддерживает инициативу создания в здании городской школы искусств, но данный проект требует значительных вложений бюджетных средств.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.09.2018

Две проблемы объединились на одной площадке. Но не совсем успешно.

karpovka.com: 17.09.2018

Долгострой принадлежал компании СУ-155.

karpovka.com: 12.09.2018

Адвокаты просили домашний арест.

karpovka.com: 10.09.2018

Средства покупателей хранятся на эскроу-счетах в банках.

karpovka.com: 10.09.2018

Жилье оформлено на физических лиц.

Loading...
Интересное
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!