23 августа 2019 , пятница 12:50
RSS
Дольщики
15:04, 13.12.2012

Демонтаж рельсов за Варшавским вокзалом завершится к Новому году 

Демонтаж железнодорожной инфраструктуры за Варшавским вокзалом завершится к 1 января. Представители РЖД обещают, что сохранится один путь для вывоза техники из паровозного музея.

Демонтаж железнодорожной инфраструктуры за Варшавским вокзалом завершится к 1 января. Представители РЖД обещают, что сохранится один путь для вывоза техники из паровозного музея.

Сегодня представитель Октябрьской железной дороги официально подтвердил «Карповке», что демонтажем железнодорожной инфраструктуры — рельсов, стрелок, светофоров и семафоров, а также других элементов путевого хозяйства занимается дистанция пути ОЖД. При этом в компании подчеркивают, что убираемые рельсы являются неиспользуемыми.

По словам железнодорожников, демонтаж завершится к 1 января, при этом будет сохранен один подъездной путь к бывшему Варшавскому вокзалу, он понадобится в будущем для вывоза экспонатов музея железнодорожного транспорта, который сегодня квартирует на платформах бывшей станции. По словам представителя ОЖД, старые вагоны и локомотивы останутся на прежнем месте до 2015–2016 годов, когда будет построено новое здание для музея рядом с Балтийским вокзалом. Сейчас его проектирует «Студия-44» Никиты Явейна.

Эту же информацию «Карповке» подтвердили и рядовые сотрудники паровозного музея. По их словам, им была дана установка работать на прежнем месте еще 2–3 года и лишь затем готовится к переезду. По их информации, часть экспонатов в будущем уйдет на Балтийский вокзал своим ходом, а часть будет отбуксирована современными локомотивами. Сотрудники музея выразили надежду, что будущий «парад» экспонатов будет торжественно обставлен и станет значимым событием в жизни Петербурга.

Стоит отметить, что на месте демонтируемых рельсов в будущем появится жилой комплекс «Галактика» от ЛенспецСМУ, входящего в группу компаний «Эталон» Вячеслава Заренкова. Градозащитники неоднократно выражали опасения, что этот проект поставит под угрозу целый ряд памятников архитектуры, находящихся на отданной под застройку территории. Сами застройщики уверяют, однако, что два памятника из трех будут отреставрированы и приспособлены под социальные нужды, а третий, поворотный круг, возможно, увезет с собой железнодорожный музей — по крайней мере такое желание изъявляют РЖД.

Демонтаж рельсов за Варшавским вокзалом

Демонтаж рельсов за Варшавским вокзалом

Рельсов нет за Варшавским вокзалом





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2019

УД зарегистрировали в Городском суде.

karpovka.com: 19.08.2019

На это правительство выделило 160 млн рублей.

karpovka.com: 17.08.2019

Первым делом Фонд достроит ЖК компании «Навис».

karpovka.com: 07.08.2019

Часть средств выделит правительство Ленобласти.

karpovka.com: 06.08.2019

Власти хотят разорвать связь с застройщиком.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!