11 декабря 2019 , среда 17:28
RSS
Дольщики
13:34, 18.12.2012

Cтройка на месте велотрека на Поклонной горе может возобновиться 

Участок на Поклонной горе, где раньше располагался велотрек, могут снова отдать под застройку жильем. Предприниматели пытаются через суд утвердить проект планировки

Участок на Поклонной горе, где раньше располагался велотрек, могут снова отдать под застройку жильем. Предприниматели пытаются через суд утвердить проект планировки.

Велотрек «Буревестник», располагавшийся к северу от дома № 112, корпус 1, по проспекту Тореза, был снесен осенью 2007 года. Когда на его месте решили строить жилье, а не новый спорткомплекс, местные жители стали протестовать.

В конце мая Георгий Полтавченко сообщил, что территорию сохранят для спортивных объектов. «Или пусть они строят там спортобъект, или передают эту территорию городу», — пересказывали его слова местные жители.

Разработанный более года назад проект планировки территории не был утвержден городским правительством. Проект был подготовлен ООО «Стройкорпорация „Элис“» совместно с ООО «Дом мод плюс девелопмент».

Построить на месте велотрека жилой комплекс и спортивный объект по договоренности с «Домом мод плюс девелопмент» собиралось ЗАО «Строительный трест», которое, однако, в июне заявило о выходе из сделки по покупке участка. «Но мы готовы вернуться к его рассмотрению, когда появится согласованный проект планировки территории», — сообщили тогда «Карповке» в «Строительном тресте».

«Дом мод плюс девелопмент» обратился в суд по поводу задержки в утверждении проекта планировки. В первой инстанции Фемида была на стороне Смольного. Как стало сегодня известно, в начале декабря компания выиграла апелляцию. Апелляционный суд обязал городское правительство утвердить проект планировки и межевания квартала площадью 4 гектара, ограниченного проспектом Тореза, Манчестерской и Энгельса, исключая территорию клинической больницы РАН (Тореза, 72).

Как пишет «Деловой Петербург», комитет по градостроительству и архитектуре подал на это решение кассационную жалобу. В «Доме мод плюс девелопмент» полагают, что на ее рассмотрение уйдет около трех месяцев. В случае благоприятного исхода в компании не исключают возможности возобновления переговоров о продаже участка «Строительному тресту».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 22.11.2019

Два последних корпуса прошли проверку.

karpovka.com: 05.11.2019

Суд наложил на недвижимость обеспечительный арест.

karpovka.com: 28.10.2019

Часть пострадавших от недобросовестных строителей получит компенсации за непостроенное жилье.

karpovka.com: 24.10.2019

656 семей получат долгожданные ключи от квартир в ближайшее время.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!