14 августа 2020, пятница
RSS
Дольщики
14:17, 15.01.2013

Проект дома на Выборгской не изменят, несмотря на желание Смольного 

Застройщик не планирует менять проект жилого дома на Выборгской улице, на месте спортплощадки, несмотря на пожелания Смольного. Имеющиеся бумаги позволяют инвестору продолжать стройку.

Застройщик не планирует менять проект жилого дома на Выборгской улице, на месте спортплощадки, несмотря на пожелания Смольного. Имеющиеся бумаги позволяют инвестору продолжать стройку.

Конфликт разгорелся вокруг территории спортивной площадки, которая была выкуплена ООО «Проект». Предыдущий владелец изменил ее функциональное назначение на жилое, однако сам осваивать участок не стал. Было получено разрешение на строительство на этом месте десятиэтажного жилого комплекса, проект которого разработало архитектурное бюро «А2» Андрея Парфенова.

Против этой стройки выступил попечительский совет гимназии № 107, ученики которой традиционно использовали отданную под дома площадку вместо школьного стадиона. Требования совета об отмене проекта поддержала районная администрация и комитет по физкультуре и спорту. В качестве альтернативы активисты предлагали создать сквер с новой спортивной площадкой, которому могло бы быть присвоено имя писателей братьев Стругацких, учившихся в образовательном учреждении, которое ныне осталось без стадиона.

Представитель попечительского совета гимназии Светлана Баева рассказала «Карповке»,что экс-вице-губернатор Игорь Метельский до своей отставки успел дать развернутый ответ жителям квартала. В этой бумаге чиновник говорит о том, что Смольный дал задание профильным комитетам проработать вопрос о возможности изменения проекта здания, в том числе уменьшения его высотности и увеличения возможностей приема запланированного в комплексе детского сада с 25 до 75 детей. Тем не менее, по словам госпожи Баевой, на стройке после новогодних праздников продолжились работы. В связи с этим активисты планируют обратиться в прокуратуру.

Как пояснил «Карповке» директор по развитию ООО «Проект» Николай Ермаков, в компании осведомлены о желании Смольного изменить проект комплекса, однако не готовы полностью удовлетворить пожелания чиновников, поскольку текущие параметры здания соответствуют законодательству и прошли все необходимые согласования.

Господин Ермаков отметил, что протокол заседания, на котором было принято решение добиваться изменения проекта, в компании до сих пор не получили, никаких обязательств по изменению параметров здания застройщик не подписывал. Тем не менее руководство «Проекта» отправило в администрацию Петербурга письмо, в котором выразило готовность пожертвовать несколькими квартирами ради увеличения вместимости детсада комплекса. Что касается высотных параметров постройки, то их инвестор предпочел оставить прежними.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 + девять =

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Это строительная отрасль, обеспечение безопасности и телекоммуникации и связи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На реке Амбарная собрано шесть тонн сорбента, установлено 156 сорбирующих бонов и 52 заграждающих, а также замыто 12 465 м2 береговой линии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Из-за сбоев в интернете в республике не могли полноценно работать цифровой банкинг, сервисы заказа такси и онлайн-шоппинга, а также другие направления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие без задержек исполнило решение суда по восстановлению биобаланса водных ресурсов и выпустило в Иртыш мальков муксуна.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
До проведения экзаменов в 2021 году Рособрнадзор планирует дооснастить экзаменационные пункты новой техникой и обучить всех привлекаемых к проведению экзамена организаторов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!