8 июля 2020, среда
RSS
Дольщики
14:06, 15.01.2013

Снос дома Госбанка на Загородном признан «социально значимым» 

Снос дома на Загородном проспекте, 19, имеет «социальную значимость». С таким неожиданным заявлением выступил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Снос дома на Загородном проспекте, 19, имеет «социальную значимость». С таким неожиданным заявлением выступил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

В декабре служба строительного надзора выдала ООО «Ховард Санкт-Петербург» разрешение на реконструкцию жилого дома Государственного банка на Загородном, 19. Он был построен в 1898–1900 годах архитектором Генрихом Бертельсом и потому является историческим. Снос таких зданий допускается только в случае «невозможности ликвидации аварийности».

Жилой дом Государственного банка на Загородном проспекте, 19

Из закона № 820-7 «О границах зон охраны...»:
«Строительство зданий, строений и сооружений, имеющих особое значение для социального, экономического, культурного и иного развития Санкт-Петербурга, с отклонением от требований режимов допускается при наличии положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы о соответствии отклонений требованиям государственной охраны объектов культурного наследия и на основе результатов публичных слушаний».

«Карповка» не раз писала, что дом на Загородном не признан аварийным. Однако застройщик планирует его снести, а затем возвести на его месте восьмиэтажный жилой дом по проекту мастерской «Союз 55» бывшего главного архитектора Петербурга Александра Викторова.

Незадолго до праздников депутат Алексей Ковалев направил губернатору запрос с просьбой не допустить очередного сноса исторического здания. Сегодня пришел ответ от Георгия Полтавченко, в котором тот обосновывает необходимость полной разборки «социальной значимостью объекта». Что скрывается под этим понятием, чиновник не пояснил. Но добавил, что необходимая в таком случае историко-культурная экспертиза проведена и согласована КГИОПом в 2011 году.

Снести жилой дом Госбанка планирует ООО «Терминатор» по заказу генподрядчика стройки ЗАО «Управление строительными проектами». В компании «Ховард СПб» «Карповке» сообщили, что приступают «к реконструкции с изменением объемно-пространственных показателей». Работы продлятся до 2015 года. «Общежитие на Загородном проспекте, 19, не представляет ни исторической, ни культурной ценности», — особо отметили в компании.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Компания «Аэрофлот» объяснила свой отказ в перевозке животных рейсом Шанхай-Москва. По мнению представителей компании, это могло выглядеть как контрабанда.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Кремль отреагировал на новость о введении дополнительных санкций Великобритании в отношении российских чиновников, в список вошли 25 представителей силовых структур — следственного комитета, прокуроры, судьи и сотрудники управления исполнения наказаний.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил о том, что осенью коронавирус вернется. Однако это не значит, что в стране будут введены новые ограничения и режим самоизоляции.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Следственный комитет РФ в ближайшее время предъявит издателю «Медиазоны» Петру Верзилову обвинение в том, что он не уведомил о наличии у него второго гражданства. Ему грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 400 часов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) оценила ущерб экологии, нанесенный аварией в Норильске, и направила требования о добровольном возмещении ущерба НТЭК, которая входит в группу «Норникель».
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!