20 октября 2020, вторник
RSS
ЧП
10:43, 13.02.2013

Утром на проспекте Стачек, 172, вновь горело здание общежития 

Общежитие на проспекте Стачек, 172, где в декабре 2012 года произошел серьезный пожар, сегодня утром вновь оказалось охвачено огнем. По предварительным данным, на этот раз никто не пострадал.

Общежитие на проспекте Стачек, 172, где в декабре 2012 года произошел серьезный пожар, сегодня утром вновь оказалось охвачено огнем. По предварительным данным, на этот раз никто не пострадал.

Сообщение о пожаре поступило в дежурную службу около 5:00, сообщили в главном управлении МЧС по Петербургу. Возгорание произошло на четвертом этаже здания. Изначально огнем были охвачены помещения на площади 150 кв. метров, однако пламя быстро распространилось на второй и третий этажи, а также чердак. Спустя полчаса площадь горения составила более 300 кв. метров.

На борьбу с огнем были направлены 30 пожарных расчетов. Из-за угрозы распространения огня возгоранию был присвоен номер сложности 3-бис. По имеющейся информации, работу пожарных осложнило то, что помещения были завалены мусором, который так и не убрали с момента первого пожара в здании. Локализовать возгорание огнеборцам удалось в 6:29. В настоящий момент на месте происшествия ведется разборка и проливка конструкций.

Пожар в четырехэтажном общежитии, выходящем в Соломахинский проезд, произошел 26 декабря. В огне погибли четыре человека, еще шестеро пострадали. 55 человек эвакуировали.

В конце декабря администрация Кировского района заявила, что все жители сгоревшего дома обеспечены временным жильем. В общежитии на Стачек, 172, были официально зарегистрированы 220 человек. Сегодня 113 человек живут в доходных домах для трудовых мигрантов, расположенных в Кировском и Красносельском районах города.

Как ранее сообщала «Карповка», дальнейшие перспективы жителей сгоревшего общежития должны были определиться к концу февраля, когда планировалось закончить экспертизу состояния дома на Стачек. Если экспертиза признала бы постройку аварийной, жителей должны были переселить в другие дома на постоянное местожительство.

Если состояние дома на Стачек признали бы удовлетворительным, в доме прове ли бы капитальный ремонт, после которого жильцы смогли бы вернуться в свои квартиры. Какова будет судьба здания и его жильцов с учетом очередного происшествия, пока неизвестно.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.07.2020

На путях станции Купчинская Октябрьской железной дороги произошло столкновение двух грузовых электровозов.

karpovka.com: 15.06.2020

Один из «открыточных» символов Северной столицы хронически подвергается издевательствам вандалов.

karpovka.com: 14.06.2020

При рулении на полосе произошло столкновение самолетов рейсов Петербург – Иркутск и Петербург – Калининград.

karpovka.com: 12.06.2020

Пострадавший строитель из Таджикистана остался жив, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

karpovka.com: 07.06.2020

Из-за возгорания трансформатора на подстанции 75 домов Василеостровского района остались без электричества. Очевидцы сообщают также об отключении светофоров и остановке трамваев.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 − = семь

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!