17 января 2021, воскресенье
RSS
Дольщики
14:15, 25.02.2013

Ради моста в Мариинку-2 реконструируют Мариинку-1 

Историческое здание Мариинского театра будет реконструировано в месте соединения с мостом, ведущим во вторую сцену. Слухи о возможном демонтаже переправы через канал не подтвердились.

Историческое здание Мариинского театра будет реконструировано в месте соединения с мостом, ведущим во вторую сцену. Слухи о возможном демонтаже переправы через канал не подтвердились.

Мост, соединяющий старую и новую сцены Мариинского театра, был возведен по заказу Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации. Переправу возвел генподрядчик ОАО «Метрострой». Проект переправы, как и всего театра, принадлежит ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений» (КБ ВиПС), он основывается на концепции канадской компании Diamond & Schmitt Architects (руководитель — Джек Даймонд).

Переход между театрами стал одной из основных претензий к новому зданию, озвучиваемых специалистами, градозащитниками и простыми горожанами. Он в значительной степени закрыл обзор панорамы Крюкова канала и вид на колокольню барочного Никольского Морского собора, ранее считавшийся одной из визитных карточек Коломны.

Недавно анонимный источник в труппе Мариинского театра сообщил, что сооружение может быть демонтировано. Якобы причиной для этого будут конструктивные недостатки старого корпуса, к которому примыкает переправа. Тем не менее сегодня «Карповке» эту информацию опроверг технический директор КБ ВиПС Кшиштоф Поморски. По словам проектировщика, мост очень важен для работы театра, так как предназначен для транспортировки театрального реквизита, костюмов, но прежде всего — для перемещения людей.

Кроме того, нагрузка от переправы ложится исключительно на новое здание театра, галерея не опирается на историческую Мариинку и берег по ее стороне, уточнил господин Поморски, а потому состояние постройки не может быть причиной для демонтажа моста. «Первоначально галерея-мост должна была опираться на берег Крюкова канала по стороне исторического здания. Внимательный анализ результатов геологических изысканий и мониторинг состояния фундаментов здания театра и конструкций набережной Крюкова канала показал высокий уровень риска данного мероприятия», — пояснил проектировщик.

Тем не менее в будущем старый корпус-памятник тоже придется отчасти перестраивать ради галереи через Крюков канал. «Во время реконструкции исторического объекта будет выполняться приспособление здания театра под специфику висящего моста», — сообщил «Карповке» Кшиштоф Поморски.

Стоит отметить, что несмотря на то что фактически мост уже готов, он до сих пор не согласован органами охраны памятников. Очевидно, что заявленный проект реконструкции также должен будет пройти согласования в КГИОПе.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
9 − один =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!