23 января 2021, cуббота
RSS
Город
15:22, 27.02.2013

«Пацанские разборки закончились» 

Сегодня в отставку был отправлен вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев, самый богатый чиновник в городе. Эксперты ранее неоднократно ставили его профессиональные качества под большое сомнение, обвиняя в непрофессионализме. Однако последней каплей стала критика президента Владимира Путина.

Сегодня в отставку был отправлен вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев, самый богатый чиновник в городе. Эксперты ранее неоднократно ставили его профессиональные качества под большое сомнение, обвиняя в непрофессионализме. Однако последней каплей стала критика президента Владимира Путина.

Официальное сообщение на сайте Смольного гласит, что отставка принята в связи с «ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ», а также по причине увеличения квартплаты без должного разъяснения жителям. Однако эксперты полагают, что это могло стать разве что последней каплей — претензий к чиновнику Козыреву, одному из первых ставленников Георгия Полтавченко (он заменил Алексея Сергеева, которого обвиняли в провалах жилкомхоза во время снежных зим в Петербурге, в сентябре 2011 года), было немало.

Вице-губернатор Сергей Козырев

«С одной стороны, свою роль сыграла недавняя разборка по поводу ЖКХ в Москве, а с другой — сыграла свою роль внутрисмольненская борьба. Здесь сказывается сильное влияние со стороны Вязалова и Дивинского. Козырев — довольно сильный игрок, поэтому было желание от него избавиться», — заявил «Карповке» политический обозреватель Антон Мухин. По его словам, подведомственная господину Козыреву структура сложная, «там добиться хорошей работы и результатов трудно».

Что чиновник «работал не хуже и не лучше своих коллег», считает и автор проекта «Заливает.СПб» Федор Горожанко. По его словам, за время работы вице-губернатора Козырева ничего не изменилось в сфере ЖКХ.

«В 2011 году, когда новый вице-губернатор отчитывался о результатах по ЖКХ, была легкая зима, поэтому и считается, что Козырев справился. С ноября и по сей день я направлял жалобы лично Козыреву, по его реакции могу сказать, что у него поверхностное отношение к проблемам, реальной работы не происходит», — отметил господин Горожанко.

Помимо ЖКХ Сергею Козыреву была подчинена и дорожная отрасль. Директор ассоциации предприятий дорожно-мостового комплекса «Дормост» Кирилл Иванов рассказал «Карповке», что слухи об отставке чиновника ходили давно — якобы вице-губернатор смотрел в сторону более интересной должности, о какой именно, правда, неизвестно.

Крупные дорожно-строительные компании, которые получали большую долю госзаказов во время Валентины Матвиенко, при Сергее Козыреве вдруг стали для Смольного неугодными, а их профессионализм по конкурсной системе оценки получил оценку 0. В ходе информационной кампании через телеканалы и сетевые издания сам господин Козырев и его подчиненные обвиняли дорожников в срыве сроков. Правда, на самом деле причиной стало сильное торможение самих чиновников, которые больше чем на год задерживали начало стройки. Кроме того, на подрядчиков хотели возложить траты, которые не были предусмотрены контрактом. В частности, так вышло с Пироговским тоннелем, который строит ЗАО «ПО „Возрождение“».

«Времена пацанских разборок, в том числе и на телевидении, закончились... Безусловно, компания „Возрождение“ — не бедная, но позволить себе строить жизненно важные для такого крупного мегаполиса, как Санкт-Петербург, объекты за свой счет она не в состоянии. Увы, до членства в списке Forbes нам еще далеко», — поиронизировала компания «Возрождение» (в 2012 году русскоязычный Forbes признал Сергея Козырева самым богатым питерским чиновником), что в конечном счете ей дорого обошлось.

Преференции получили две фирмы — ОАО «Мостострой № 6» и ОАО «Мостоотряд № 19», которым стали доставаться самые дорогостоящие проекты. Возможно, это обстоятельство рассорило «Мостоотряд № 19» с «Возрождением», что стало причиной более чем полугодовой задержки со сдачей северного участка Западного скоростного диаметра.

Удивительной манерой, не разбираясь в ситуации, критиковать частные компании господин Козырев запомнился в случае с гибелью женщины от сосульки в Апраксином переулке. Тогда чиновник обвинил во всем ООО «Главстрой-СПб», которое планировало реконструировать эту территорию. В частности, аппарат господина Козырева распространял недостоверные сведения, что дом, с которого упала сосулька, принадлежит «Главстрою», а потому именно эту компанию оштрафовали.

Анастасия Пальчик

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

karpovka.com: 01.10.2020

В некоторые торговые центры специалисты нагрянули повторно — ранее здесь были выявлены нарушения противоковидных мер. Всего ведомственная проверка коснется шести торговых центров. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
3 × = девять

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!