11 августа 2020, вторник
RSS
Дольщики
15:44, 04.03.2013

«Сталинку» Госторга на Московском, 94, превратят в бизнес-центр 

Конструктивистскую «сталинку» на Московском проспекте, 94, реконструируют под бизнес-центр. Здание будет надстроено наклонной мансардой, его технический этаж также отдадут под офисы.

Конструктивистскую «сталинку» на Московском проспекте, 94, реконструируют под бизнес-центр. Здание будет надстроено наклонной мансардой, его технический этаж также отдадут под офисы.

Административное здание гаража Госторга СССР, в котором помимо контор автотранспортного предприятия располагались и другие учреждения, было возведено в 1931 году. Проект был выдержан в духе позднего конструктивизма с заметным тяготением к неоклассике. Позднее здесь было размещено ПТУ № 45 Ленинградского городского управления профтехобразования.

Проект реконструкции здания под бизнес-центр реализует группа компаний «Соло», получившая постройку по инвестиционному договору. Некоторое время назад служба строительного надзора и экспертизы выдала предпринимателям разрешение на строительство. Формально застройщиком выступает ООО «Форум».

Как рассказал «Карповке» менеджер проекта Алексей Яхновец, первоначально планировалось существенно увеличить площадь здания за счет надстройки двумя остекленными этажами. Однако проект в прежнем виде не удалось согласовать с комитетом по охране памятников. Согласно новым планам, получившим одобрение чиновников, постройка все же будет надстроена, но уже одним этажом. Он будет остекленным, выполненным в форме наклонной кровли. Предполагается, что данные конструкции будут малозаметны с Московского проспекта.

Господин Яхновец рассказал, что еще одной мерой по расширению полезной площади советской постройки станет приспособление под сдачу в аренду технического этажа, венчающего здание. Пробивка в нем новых окон при этом не предполагается, такая мера не получила одобрения чиновников. Проект перестройки был разработан ООО «Лео-строй проект».

В рамках проведения работ по реконструкции будут целиком сохранены передняя фасадная стена постройки и опорные колонны здания. Демонтажу подвергнутся лишь задние фасады постройки и перекрытия, которые будут заменены на новые конструкции из более легких материалов, что позволит не увеличивать нагрузку на исторический фундамент. Эту информацию полностью подтвердил «Карповке» начальник стройнадзора Леонид Кулаков. Планируется, что реконструкция «сталинки» стартует в середине марта.

Московский проспект, 94

Московский, 94

Московский, 94

Первоначальный проект, отвергнутый чиновниками:

Согласованный проект:

Фасад

Вид здания

Боковой фасад

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь × 6 =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Сначала ее получат медики и учителя, а потом все остальные.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исследование провели Райффайзенбанк и «Лаборатория Касперского». В России в нем приняли участие 500 респондентов, вопросы относились к первому полугодию 2020 года.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России создали специализированный антивандальный контейнер с системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты. Такие аппараты установят в отелях Сочи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Австралийско-британский горнодобывающий концерн Rio Tinto в конце мая разрушил две священные пещеры австралийских аборигенов, которым насчитывалось 46 тысяч лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На севере Пакистана местные жители намеренно выкорчевали деревья, посаженные правительством в рамках проекта по борьбе с изменением климата. Они утверждают, что государство не получило их разрешения перед посадкой деревьев.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!