21 сентября 2020, понедельник
RSS
Город
12:38, 05.03.2013

На Марата по просьбе «Карповки» появился Звенигородский сквер 

На карте Петербурга официально появилось несколько новых названий скверов и улиц. Решения топонимической комиссии утвердил губернатор Георгий Полтавченко.

На карте Петербурга официально появилось несколько новых названий скверов и улиц. Решения топонимической комиссии утвердил губернатор Георгий Полтавченко.

Согласно одному из постановлений, на улице Марата между ТРК «Планета Нептун» и ЦКБ «Рубин», где в прошлом сентябре установили памятник Багратиону, зеленая зона стала Багратионовским сквером. Дворовый садик в Щербаковом переулке возле Толстовского дома стал сквером Эдуарда Хиля — это первый топоним, появившийся в Петербурге, несмотря на 15-летний послесмертный мораторий. У пересечения улиц Руставели и Карпинского теперь есть сквер Чингиза Айтматова.

На Полюстовском проспекте между Пискаревским проспектом и Феодосийской улицей вокруг пруда сквер получил имя Безбородко (хотя некоторые члены топонимической комиссии предлагали прилагательное — Безбородскинский). Сквер «Спутник», существенно урезанный ради строительства ТРК на Фарфоровском кладбище группой «Конрад», переименован в Виноградовский сквер.

Воронцовским сквером стала межквартальная зеленая зона на Дачном проспекте между Ветеранов и Стачек, оставшаяся от усадьбы генерал-поручика Романа Воронцова (там также сохраняется ожерелье прудов, выполненное в замысловатых формах).

На перекрестке улиц Марата и Звенигородской после обращения «Карповки» появился Звенигородский сквер.

Планируемая дорога от Софийской улицы до Московской железнодорожной линии стала Усть-Ижорским шоссе. Оно прошло сразу в двух районах — Пушкинском и Колпинском.

Три новые улицы появились в Невском районе. Возле комплекса гипермаркетов на Дальневосточном новому проезду присвоили имя Воркутинская улица (между «Леруа Мерлен» и «Мебель Wood»). В Уткиной Заводи теперь есть Приневская улица (от Октябрьской набережной вдоль племенного завода «Приневское») и Русановская (от Октябрьской в районе автобусного кольца за строящийся жилой комплекс «Ласточкино гнездо» и за реку Утку).

Безымянная улица от улицы Верности до проспекта Науки (в створе улицы Софьи Ковалевской) получила имя географа Степана Крашенинникова.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.09.2020

«Ленсвет» завершил работы по благоустройству во Фрунзенском районе. На улице Турку теперь установлены 268 новых светодиодных светильников.

karpovka.com: 21.09.2020

Сегодня на станции Ланской из-за технических неполадок изменилось расписание нескольких поездов. Они задерживаются на период от 10 минут до часа.

karpovka.com: 21.09.2020

КРТИ нашел подрядчика для ремонта улицы Булавского. Ее отремонтируют в 2021 году.

karpovka.com: 21.09.2020

Из федерального центра выделили несколько миллиардов рублей на строительство радиологического центра при Центре Алмазова.

karpovka.com: 21.09.2020

В комитете по транспорту разрабатывают новую модель общественного транспорта. Согласно ей, пересадки между автобусами либо другим транспортом могут стать бесплатными.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 4 = один

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ущерб от незаконной свалки отходов в Угольной гавани Кировского района оценивается в 1,4 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В розничные аптечные сети поступили препараты для амбулаторного лечения COVID-19, их выпустили в продажу две российские фармкомпании.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Депутаты российского парламента обсудят документ, разрешающий сносить любые здания по программам реновации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Жители Абзелиловского района Башкирии выступили против добычи меди в регионе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По подсчетам регионального Минсельхоза, вода в Хабаровском крае захватила около 10% посевных земель. Общая площадь пострадавших угодий оценивается в 6,6 тыс. гектаров.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!