29 сентября 2020, вторник
RSS
Дольщики
13:22, 06.03.2013

Археологи пожаловались губернатору на экспертизу Фарфоровского 

Археологи направили губернатору письмо с жалобой на экспертизу Фарфоровского кладбища, проведенную застройщиком. Специалисты говорят, избранным методом могилы найти невозможно.

Археологи направили губернатору письмо с жалобой на экспертизу Фарфоровского кладбища, проведенную застройщиком. Специалисты говорят, избранным методом могилы найти невозможно.

На прошлой неделе застройщик участка на улице Бабушкина ЗАО «Петровский строитель», входящее в группу «Конрад» Вагифа Мамишева, огласил результаты собственной экспертизы места будущего строительства, якобы показавшей, что никакого кладбища здесь не существовало. Исследование проводилось методом радиогеолокации, его провела московская фирма «РТгеолог».

Инвестор заявил, что в ближайшее время результаты данной экспертизы будут отправлены губернатору Георгию Полтавченко, а также его заму Игорю Дивинскому, которому поручили контроль за ситуацией с участком. При этом петербургские специалисты сразу же выразили уверенность, что указанное исследование не является показательным, а Фарфоровское кладбище на участке, где «Конрад» планирует возвести ТРК, существовало.

Самые именитые археологи Петербурга направили Георгию Полтавченко открытое письмо, в котором говорят о том, что инженерные геофизические изыскания не могут дать ответ на вопрос о наличии или отсутствии на участке некрополя. Сведения, полученные с помощью приборов, должны проверяться археологическими раскопками, так как георадар лишь показывает аномалии, а идентифицировать и проверять их должен профессиональный археолог.

«Таким образом, проведение георадарной экспертизы, без проверки полученных результатов археологическими раскопками, бессмысленно», — говорят специалисты, подписавшие письмо. При этом археологи указывают, что в случае Фарфоровского кладбища в проведении раскопок необходимости нет, поскольку существование на этом месте некрополя подтверждается множеством карт и документов.

«Строительство здесь невозможно: оно и незаконно, и аморально. Мы уверены, что территория старинного некрополя должна стать мемориальной зоной», — считают авторы письма. Послание к губернатору подписали археологи Адриан Селин, Сергей Белецкий и Петр Сорокин, а также заведующий сектором архитектурной археологии Государственного Эрмитажа Олег Иоаннисян и заместитель председателя петербургского ВООПИиК Александр Кононов.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 4 = три

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экспорт и продажу меховой продукции в Соединенном Королевстве намерены запретить после выхода из Евросоюза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие направило на охрану окружающей среды более 29 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Новое плато заболеваемости коронавирусом в России ожидается в октябре. При этом показатели по COVID-19 уже не вернутся к весенним уровням.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Москва призывает незамедлительно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе и перевести процесс в политико-дипломатическое русло.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В многоквартирных домах Симферополя и других муниципалитетов, где есть проблемы с подачей воды по техническим причинам, в ближайшее время должны быть заменены насосы.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!