3 декабря 2020, четверг
RSS
Дольщики
18:28, 06.03.2013

Хостел Graffiti с Мойки может переехать в дом Каплуна на Лиговском 

Хостел Graffiti из запланированного на снос бывшего детсада на Мойке, 102, может переехать на Лиговский проспект, 33–35. Там к лету 2013 года пройдет капитальный ремонт.

Хостел Graffiti из запланированного на снос бывшего детсада на Мойке, 102, может переехать на Лиговский проспект, 33–35. Там к лету 2013 года пройдет капитальный ремонт.

Хостел Graffiti с 2009 года и по настоящее время располагается на набережной реки Мойки, 102, в здании бывшего ведомственного детсада меховой фабрики «Рот фронт», закрывшегося в 1997 году. В 2007-м постройку вместе с земельным участком приобрело ООО «М 102», созданное специально под проект холдингом «Охта групп» Владимира Свиньина. Через год было принято решение о строительстве на этом месте жилого дома. Пока велись проектные работы, здесь временно разместили хостел Graffiti, чтобы здание не пустовало и не разрушалось.

Компания-собственник к 2015 году построит на его месте «клубный дом» по проекту архитектурной мастерской Евгения Герасимова. Строительство начнется во втором квартале этого года, сообщил «Карповке» официальным представитель «Охта групп». Компания уже получила соответствующее разрешение службы строительного надзора (градозащитники считают, что этот проект противоречит российским законам).

По информации «Карповки», временный хостел могут перевести в исторические здания на Лиговском проспекте, 33–35. «Охта групп» купила здесь бизнес-центр и планирует размещение недорогой гостиницы. Однако администраторы хостела на вопросы «Карповки» ответили, что не владеют информацией о переезде.

Дом Каплуна на Лиговском проспекте в 2009 году был признан аварийным. До этого, в 2001–2006 годах, дом Каплуна являлся выявленным объектом культурного наследия, но ООО «АРС» доказало отсутствие его исторической ценности. Здесь располагается деловой центр и общежитие бывшей ткацкой фабрики, принадлежащее городу.

В 2010 году Смольный отдал помещения инвестору ООО «Овентал СПб» (известного по редевелопменту фабрики «Ткачи» под креативное пространство) под реконструкцию. Собственник намеревался приспособить здания под трех-четырехзвездочную гостиницу, однако город расторгнул инвестсоглашение из-за того, видимо, что «Овентал СПб» не смог расселить общежитие, как это было предусмотрено договором.

Впоследствии «Охта групп» приобрела здесь бизнес-центр площадью 3 тыс. кв. метров. Компания проведет капремонт здания, включающий благоустройство дворовой территории и фасадные работы. Собственник намерен 50% площадей отдать под офисные пространства, остальное — под хостел. Работы закончатся к лету 2013 года. «Охта групп» пока не комментирует, переведут ли сюда Graffiti или обустроят новый хостел.

Добавим, что «Охта групп», помимо реконструкции дома Каплуна, с марта 2012 года занимается реконструкцией казенного очистного винного склада № 4, расположенного на набережной Обводного канала, 199–201. Компания планирует преобразование бывшей промышленной зоны в деловой центр «Обводный двор». Проект предполагает реконструкцию существующих построек на территории 2,6 гектара и их перепрофилирование в офисные помещения.

После реконструкции общая площадь зданий существенно не изменится, отметили в «Охта групп». Проект будет реализован в несколько этапов, часть зданий уже отремонтирована и сдается в аренду. Полноценно деловой центр заработает в 2015 году.

Лиговский, 33–35, дом Каплуна

Лиговский, 33–35

Лиговский проспект, 33–35

Фото: Дениса Панова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 + = пятнадцать

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!