1 июня 2020, понедельник 08:37
RSS
Дольщики
12:19, 06.03.2013

По продаже участков в Русановке возбуждено уголовное дело 

На должностных лиц Минобороны России завели уголовное дело за превышение полномочий. Речь идет о продаже «военной» земли на Октябрьской набережной, 118, холдингу «Эталон».

На должностных лиц Минобороны России завели уголовное дело за превышение полномочий. Речь идет о продаже «военной» земли на Октябрьской набережной, 118, холдингу «Эталон».

Два земельных участка на Октябрьской набережной, 118, корпуса 7 и 13 (разделены рекой Уткой), ранее занимала воинская часть. В сентябре 2010 года Минобороны объявило аукцион по продаже этих земель.

Стартовую цену объектов определил департамент имущественных отношений Минобороны России, исходя из рыночной стоимости объектов, определенных по результатам оценки петербургским филиалом ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное бюро технической инвентаризации». Участок площадью 26,8 тыс. кв. метров оценили в 82,6 млн рублей, стоимость второго участка площадью 104 тыс. кв. метров составила 200,6 млн рублей.

На меньший кусок земли претендовали четыре компании. Цена лота в ходе торгов достигла 180,1 млн рублей, что, по заключению экспертов, в целом соответствует рыночной стоимости объекта. За большую площадь боролись только две фирмы, участок был продан по цене, незначительно превышающей начальную, — 205,6 млн рублей. Собственником земель стало ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“» (входит в холдинг «Эталон»).

К лету 2011 года по заказу застройщика группа компаний «Размах» снесла воинскую часть. В общей сложности под слом попали 15 зданий. В марте 2012 года застройщик получил разрешение на строительство первой очереди жилого комплекса «Ласточкино гнездо» на меньшем участке. В то же время ЛенспецСМУ начало строить и вторую очередь, не получив соответствующего разрешения.

Служба строительного надзора шесть раз привлекала застройщика к ответственности за незаконное строительство. Компания выплатила штрафов на сумму 820 тыс. рублей, но продолжала возводить вторую очередь. Терпение службы надзора иссякло: в феврале Санкт-Петербургский арбитражный суд принял к рассмотрению иск о приостановлении ЛенспецСМУ строительства.

Добавим, чтобы начать строительство на участке за рекой Уткой, застройщик должен не только получить разрешение службы надзора, но и изменить вид разрешенного использования земли: участок до сих пор, согласно данным комитета по земельным ресурсам, числится как предназначенный для размещения военных объектов.

Военная прокуратура провела проверку по данным торгам и обнаружила, что Минобороны вообще не имело права продавать больший участок, так как у ведомства не было оформленного права бессрочного пользования недвижимостью. Кроме того, «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» занизило стоимость участков на сумму более 70 млн рублей, сообщил старший военный прокурор Главной военной прокуратуры господин Филипцов.

Результатом проверки стало привлечение сотрудников департамента имущественных отношений Минобороны России к уголовной ответственности по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», рассказал «Карповке» следователь по особо важным делам главного военного следственного управления СК РФ Юрий Самсонов.

В случае признания вины должностных лиц им грозит лишение свободы от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Для правовой оценки действий специалистов-оценщиков соответствующие материалы направлены в прокуратуру Санкт-Петербурга. Кроме того, в прокуратуру направлены и данные о незаконной застройке ЛенспецСМУ.

Два земельных участка на Октябрьской набережной, 118, корпус 7 и 13

Фото: maps.google.com




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!