27 сентября 2020, воскресенье
RSS
Дольщики
18:31, 18.03.2013

Дом «Капитан Немо» сдадут без дорог и инженерных сетей 

Новый дом на намывной территории Васильевского острова сдадут уже в начале 2014 года. Однако обеспечить дом инженерными сетями власти намерены к 2026 году.

Новый дом на намывной территории Васильевского острова сдадут уже в начале 2014 года. Однако обеспечить дом инженерными сетями власти намерены к 2026 году.

«Капитан Немо» — первый жилой дом на намыве Васильевского острова. Здание располагается недалеко от гостиницы «Прибалтийская». Заказчиком строительства выступает ООО «Морская строительная компания», связанное с группой компаний «Лидер групп». Проект разработало ООО «Ремарк», генеральный подрядчик — ООО «Лидер». Стройка началась в январе 2012 года, предполагаемая дата сдачи объекта — начало 2014 года. На сегодня возведен 17-этажный каркас здания.

В начале февраля служба строительного надзора распространила предостережение о том, что при возведенном каркасе будущего дома «застройщик до сих пор не приступил к осуществлению инженерной подготовки». Служба предупредила дольщиков о возможных рисках.

Однако строительством и созданием инженерной инфраструктуры застраиваемого земельного участка должен заниматься город, пояснил председатель комитета по строительству Андрей Артеев. Срок выполнения этих работ, указанный в договоре аренды управления недвижимого имущества Василеостровского района с ЗАО «Терра Нова» (входит в холдинг First Quantum, который участники рынка связывают с фигурой депутата госдумы Виталия Южилина) — «не позднее 8 июня 2026 года». Дата строительства дорог в данном договоре вовсе не определена.

Как сообщил «Карповке» один из ведущих менеджеров «Лидер групп», дольщики предупреждены о сложившейся ситуации и претензий к застройщику не имеют. Собеседник подчеркнул, что главной проблемой является отсутствие дорог на намыве, которыми, как и инженерными сетями, земельный участок должен обеспечить город. «В пределах красной линии мы полностью выполним благоустройство территории и сдадим дом, как полагается. Что касается сетей — у нас есть договоренность с Водоканалом и городскими сетями, так что в течение полугода сможем обеспечить», — рассказал собеседник.

Кроме того, может возникнуть путаница с адресом дома «Капитан Немо». Уже утверждены проекты планировки и межевания территории Невской губы, но, как пояснил Андрей Артеев, «вопрос о присвоении названий улиц возникает при выносе их в натуру». Будет ли построена улица к новому дому до момента его сдачи — неизвестно, а значит дом может получить труднонаходимый адрес: берег Невской губы, дом 1, — именно такая «прописка» у морского пассажирского терминала, тоже возведенного на намыве.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.08.2020

С начала 2020 года в регионе введены 15 долгостроев.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
один + = 7

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
США ввели санкционные меры в отношении крупнейшей в КНР микроэлектронной компании SMIC, которая является производителем полупроводников.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Препараты йода, закупленные Литвой на случай аварии на Белорусской атомной электростанции, находящейся рядом с литовской границей и в 50 км от Вильнюса, жителям города выдадут через аптечную сеть.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Нью-Йорке часы на Юнион-сквер начали отсчитывать время до климатической катастрофы — по мнению авторов проекта, до нее осталось чуть более семи лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко следует добровольно покинуть пост.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Amazon запускает новую программу сертификации продуктов «Compact by Design», предназначенную для снижения выбросов углерода за счет повышения эффективности и улучшения упаковки.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!