27 сентября 2020, воскресенье
RSS
Город
14:58, 20.03.2013

Возвращение четырех ангелов на Исаакий зависит от КГИОПа 

Отреставрированы четыре ангела второй балюстрады центрального купола Исаакиевского собора. Скульптуры установят после ремонта опорных конструкций для них.

Отреставрированы четыре ангела второй балюстрады центрального купола Исаакиевского собора. Скульптуры установят после ремонта опорных конструкций для них.

Четыре бронзовые фигуры ангелов со второй балюстрады центрального купола Исаакиевского собора полностью отреставрированы. Сейчас фигуры находятся на технологической площадке на кровле с северной, обращенной на Адмиралтейский проспект, стороны собора.

Как рассказали «Карповке» в администрации музея-памятника, установкой скульптур займутся после ремонта металлических конструкций под ангелами. «Потребуется выполнить дополнительные работы по опорным элементам — нуждаются в ремонте металлические конструкции. Соответствующие изменения были внесены в проектную документацию, сейчас идет их согласование с КГИОП», — пояснили в музее.

Всего верхнюю балюстраду центрального купола храма украшают 24 фигуры ангелов, символизирующих разные этапы земной жизни Христа. Скульптурам почти 150 лет, их не реставрировали с момента установки. Все это время они находились под тяжелым воздействием петербургского климата.

Первые ангелы отправились на реставрацию осенью 2011 года. Изначально скульптуры были обследованы с помощью рентгеноскопии на Ижорском заводе. Именно там находились камеры, способные вместить крылья ангелов. Обнаружилось, что медные тонкостенные оболочки фигур не выдерживают климатические перегрузки, это ускоряет процесс окисления при их взаимодействии с каркасными элементами скульптур. За решением этой проблемы музей обратился в ЦНИИ конструкционных материалов «Прометей» и Крыловский научный центр, где был проведен материаловедческий анализ. А специалисты Политехнического института Петербурга разработали уникальную методику реставрации — холодного газодинамического напыления, его впервые применили для объектов культурного наследия.

В 2011 году на фронтон собора после реставрации вернулся апостол Павел, а также была установлена скульптурная композиция «Ангелы со светильником».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.09.2020

В квартале Дачное проложат более 20 километров кабеля и установят 600 новых светильников до декабря 2020 года.

karpovka.com: 26.09.2020

Из-за распространения ОРВИ и COVID-19 в Петербурге закрыли на карантин детский сад, и отправили на дистанционное обучение более двух десятков школьных классов.

karpovka.com: 26.09.2020

Работники обустроили 71 нерегулируемый пешеходный переход в Петербурге в 2020 году.

karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

karpovka.com: 26.09.2020

Юлия Аблец больше не возглавляет комитет по молодежной политике. Соответствующее распоряжение подписал губернатор. Ее место временно занял первый зампред Богдан Заставный до момента, пока власти не найдут постоянную замену.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− два = 4

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Исследователи морских млекопитающих считают, что причина смерти животных кроется в проблемах с эхолокацией.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Малый пассажирский самолет с инновационным двигателем запустила компания выходца из России.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Страны спорят о сферах влияния на Средиземноморье. Грекам не нравится активность турецкой геологоразведки на морском шельфе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Под руководством Ярослава Кузьминова вышел экспертный доклад об экономике после локдауна. Эксперты делают вывод — рецессия, вызванная пандемией, может стать наиболее глубокой со времен Второй мировой войны.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Росприроднадзора, вред от деятельности заброшенного химического комбината превышает один миллиард рублей.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!