5 августа 2020, среда
RSS
Дольщики
13:34, 21.03.2013

От дома на Загородном проспекте, 19, оставят одну стену 

От сносимого под новое строительство дома на Загородном проспекте, 19, сохранят одну стену. Это необходимо инвестору, дабы провести проект нового строительства под видом реконструкции.

От сносимого под новое строительство дома на Загородном проспекте, 19, сохранят одну стену. Это необходимо инвестору, дабы провести проект нового строительства под видом реконструкции.

Снос здания начался на этой неделе. По заказу ООО «Ховард Санкт-Петербург» его проводит ООО «Терминатор». Участок расчищается для строительства здесь элитного жилого дома, и этот проект, по мнению Смольного, имеет «особое значение для социального, экономического, культурного и иного развития Санкт-Петербурга», а потому власти разрешили не соблюдать некоторые нормы закона о зонах охраны.

К настоящему моменту снос постройки практически завершился. Тем не менее от нее сохранят одну стену. Данный ход инвестора, впрочем, объясняется не столько заботой об историческом наследии, сколько стремлением попасть под понятие реконструкции, а не нового строительства.

«Мы действительно сохраняем стену и в соответствии с п. 14 статьи 1 главы 1 Градостроительного кодекса РФ мы осуществляем реконструкцию объекта с изменением габаритов и основных объемно-пространственных характеристик существующего здания», — заявил «Карповке» заместитель генерального директора по строительству «Ховарда» Дмитрий Лебедев.

Стоит отметить, что при этом новая постройка, спроектированная бывшим главным архитектором Петербурга Александром Викторовым, не будет иметь практически ничего общего с демонтируемым историческим зданием работы Генриха Бертельса.

Кроме того, ранее председатель КГА Юлия Киселева заявляла о том, что данный проект все равно будет новым строительством, а стену при заявленных параметрах стройки сохранить нельзя. «Проектом предусмотрено строительство здания с подземным техническим этажом и двумя подземными этажами паркинга под всем пятном застройки ориентировочной глубиной 9–11 метров, что в соответствии с законом РФ о недрах требует специального разрешения Ростехнадзора и говорит о безоговорочном новом строительстве, а также нецелесообразности и невозможности безопасного сохранения куска стены длиной 10 метров и высотой в пять этажей», — сообщала госпожа Киселева.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.07.2020

Новым техзаказчиком проекта выступит «дочка» ГК ПИК, которая обещает сдать корпус-долгострой через год.

karpovka.com: 29.07.2020

Речь идет о жилых комплексах «Рябиновый сад» и «Янинский каскад-4».

karpovka.com: 25.07.2020

Пострадавшие дольщики проблемного объекта ГК Normann провели протестную акцию.

karpovka.com: 08.07.2020

Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания властей, все еще далек от ввода в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.06.2020

Госстройнадзор Ленобласти выдал разрешение на ввод котельной для проблемного ЖК Yolkki Village.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть × = 42

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Чили ввели окончательный запрет на использование пластиковых пакетов в торговых точках. Страна проводила соответствующие реформы около двух лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Для российских ТСЖ и ЖСК предлагают установить предельный срок, в течение которого они смогут добровольно погасить долг, образовавшийся по оплате за вывоз мусора.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Участники экспедиции планируют оценить численность и пространственное распределение белого медведя.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство России проиндексировало расходы на лекарства для льготников до 886 рублей на одного человека.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Разлив нефти произошел при демонтаже выведенного из эксплуатации трубопровода.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!