29 сентября 2020, вторник
RSS
Дороги
15:15, 26.03.2013

Чиновники отказались от строительства КАД-2 

Принято решение отказаться от строительства второй кольцевой автодороги вокруг Петербурга. Дорожники опасаются, что строительство может привести к транспортному коллапсу.

Принято решение отказаться от строительства второй кольцевой автодороги вокруг Петербурга. Дорожники опасаются, что строительство может привести к транспортному коллапсу.

О том, что от планов строительства второго транспортного обхода вокруг Петербурга отказались, сообщил «Карповке» гендиректор ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода» Вячеслав Петушенко.

По его словам, в актуальных концепциях развития транспортной системы города и области эта дорога уже не фигурирует. Первый вариант этой дороги предусматривал строительство полного кольца вокруг города, затем было принято решение отказаться от данного проекта в пользу отдельных радиальных дуговых магистралей, а затем концепция КАД-2 и вовсе исчезла из планов строительства. При этом петербургские проектировщики в любой момент готовы возобновить работы по созданию проекта данной магистрали.

По мнению Вячеслава Петушенко, прокладка второго транспортного обхода Петербургу необходима. Он отметил, что при отказе от проекта город однажды может столкнуться с бесконечными пробками на существующей КАД, объезда которым не будет.

Напомним, еще в июле прошлого года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко говорил о необходимости срочного строительства данной трассы, так как существующая КАД уже в ближайшие годы перестанет справляться с возрастающим трафиком.

Второй кольцевой дорогой планировалось связать новые промзоны Ленобласти. Рассматривалось два варианта ее размещения: на месте бетонки А-120 или между ней и существующей Кольцевой дорогой, ближе к Петербургу. Планировалось включить КАД-2 в общегосударственную программу развития транспортной инфраструктуры и получить на ее строительство средства из федерального бюджета. Также чиновники хотели привлечь частных инвесторов, а значит, сделать дорогу частично платной.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.09.2020

Срок завершения работ по расширению проспекта Энергетиков сдвинулся на август 2021 года. Изначально расширение хотел закончить к 30 сентября 2020-го.

karpovka.com: 24.09.2020

Продолжается осуществление программы по ремонту дорог в Ленинградской области. В этом году на эти цели было выделено более полутора миллиардов рублей.

karpovka.com: 22.09.2020

В Красногвардейском районе начинаются ремонтные работы на Волго-Донском проспекте. Движение ограничено.

karpovka.com: 21.09.2020

КРТИ нашел подрядчика для ремонта улицы Булавского. Ее отремонтируют в 2021 году.

karpovka.com: 21.09.2020

Рабочие отремонтировали половину дорожных объектов из Адресной программы 2020 года. Осталось еще 40 дорог.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
2 − = один

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экспорт и продажу меховой продукции в Соединенном Королевстве намерены запретить после выхода из Евросоюза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие направило на охрану окружающей среды более 29 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Новое плато заболеваемости коронавирусом в России ожидается в октябре. При этом показатели по COVID-19 уже не вернутся к весенним уровням.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Москва призывает незамедлительно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе и перевести процесс в политико-дипломатическое русло.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В многоквартирных домах Симферополя и других муниципалитетов, где есть проблемы с подачей воды по техническим причинам, в ближайшее время должны быть заменены насосы.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!