19 сентября 2020, cуббота
RSS
Город
17:18, 28.03.2013

КГИОП: по факту сноса дома Паткуль будет возбуждено уголовное дело 

По факту сноса дома Паткуль на Малой улице, 13, в Пушкине может быть возбуждено уголовное дело. Как сообщил КГИОП, работы были проведены незаконно.

По факту сноса дома Паткуль на Малой улице, 13, в Пушкине может быть возбуждено уголовное дело. Как сообщил КГИОП, работы были проведены незаконно.

Двухэтажный дом Паткуль был построен в 1854 году. Автор проекта — архитектор Ипполит Монигетти. В 1881-м дом перестроил Николай Никитин. Сегодня этот выявленный объект культурного наследия находится в собственности ООО «Строительная компания „Корф“».

В сентябре 2012 года «Карповка» сообщила о начавшихся демонтажных работах. В течение осени дом Паткуль был полностью снесен. По словам представителя «Корфа», впоследствии здание будет воссоздано из кирпича, но обшито деревом.

КГИОП сегодня заявил «Карповке», что дом Паткуль был снесен самовольно. По информации комитета, в прошлом июле «Корфу» было выдано разрешение на проведение «первоочередных противоаварийных работ». Однако вместо этого «выполнена полная разборка здания, отрыт котлован, откопан фундамент, бутовый камень складирован на площадке». КГИОП направлял в адрес «Корфа» предписание о приостановке работ и оштрафовал компанию, но это не помогло. Комитет обратился в суд с иском о взыскании штрафа за нарушение охранных обязательств.

Помимо этого, КГИОП направил в отдел МВД по Пушкинскому району Санкт-Петербурга заявление о преступлении, предусмотренном статьей 243 — «Уничтожение памятника архитектуры». О решении полиции комитету неизвестно.

Добавим, для строительной компании «Корф» угроза возбуждения уголовного дела по 243-й статье не новость. Такую же инициативу КГИОП проявил в 2011 году, когда застройщик снес дачу Сверчкова на пушкинском Павловском шоссе, 30.

Снесенный дом Паткуль

Малая улица, 13, Пушкин

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.09.2020

Стало известно, когда Музею блокады передадут помещения Министерства обороны. Сотрудники Министерства освободят здание к 2025 году.

karpovka.com: 19.09.2020

Коронавирусные ограничения официально продлены до середины октября. Соответствующее постановление появилось на сайте администрации Петербурга.

karpovka.com: 19.09.2020

Состоялась встреча представителей комитета по туризму Петербурга и Ростуризма. Было подписано соглашение об информационном сотрудничестве.

karpovka.com: 19.09.2020

С понедельника на двух петербургских улицах стартуют ремонтные работы. Движение транспорта будет ограничено.

karpovka.com: 18.09.2020

На этот раз заразились ученики шестого класса школы №550 Центрального района города.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два × = 6

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вечером 18 сентября на новомосковском предприятии НАК «Азот» произошла разгерметизация трубы с водородом. При этом произошел ощутимый хлопок, о котором в соцсетях написали местные жители.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В курортной Алуште и нескольких поселках на юге Крыма на следующей неделе введут ограниченное водоснабжение, сообщила глава администрации города Галина Огнева.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Основатель ФБК Алексей Навальный рассказал как идет процесс восстановления здоровья в берлинской больнице «Шарите». «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идет по лестнице», говорит оппозиционер.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России за сутки коронавирусную инфекцию диагностировали у 6065 человек. Это максимальный суточный прирост с 20 июля, когда за день вирус выявили у 5940 человек.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые в Австралии предлагают использовать окурки для утепления домов, измельчая из и добавляя в глину, из которой потом сделают кирпичи.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!